Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


«Метровагонмаш» запустило автоматизированную линию сборки тележек для рельсового подвижного состава

Работник Метровагонмаша
28 декабря 2018 в 00:50 / Просмотров — 313
В канун нового года Метровагонмаш официально открыл новую линию сборки тележек для вагонов метро и рельсовых автобусов. В церемонии принял участие генеральный директор Трансмашхолдинга (ТМХ) Кирилл Липа и генеральный директор АО «Метровагонмаш» (МВМ) Борис Богатырёв, сообщает корреспондент Мытищинского информагентства.

Работник Метровагонмаша

Уровень автоматизации и цифровизации производства на этой линии – беспрецедентный для машиностроительных предприятий ТМХ, а, возможно, и всей России. Это собственный проект управления главного технолога МВМ, частично реализованный «хозспособом», частично – в сумме 35 млн рублей – профинансированный ТМХ. На то, чтобы реконструировать цех и смонтировать линию ушло девять месяцев. За это время для обеспечения производства было изготовлено более 300 единиц технологической оснастки. Окупаемость затрат ожидается в пределах двух лет.

Суть уникального проекта в том, что прежняя постовая сборка вагонной тележки фактически стала конвейерно-постовой (поточной), но функции конвейера выполняют специальные электрифицированные тележки и перемещающий их поперёк цеха лифт. «Конвейер», что важно, движется автоматически в заданном ритме, рассчитанном таким образом, чтобы в течение рабочей смены на сборку вагонов отправлялись шесть вагонных тележек, или, как говорят заводчане, три вагонокомплекта.

Все операции, когда-то выполнявшиеся на одно посту, теперь распределены по шести постам, на которых складируются комплектующие детали и узлы. В результате площадь прежнего складского пространства цеха уменьшилась вдвое. Каждая операция, поскольку все детали имеют электронные метки, отражается в общей системе цифрового управления производством, включающей и начисление зарплаты. Техпроцесс оперативно отражается на большом интерактивном экране с цветовой индикацией выполненных или не выполненных операций.

Присутствующим на церемонии руководителям ТМХ и журналистам был продемонстрировать весь процесс сборки вагонной тележки и контроль качества сборки на испытательном стенде. Этот стенд – всё, что осталось от прежней стапельно-постовой технологии.

Новая, скрупулёзно продуманная технология, обеспечив значительный рост производительности труда, позволила уменьшить количество сборщиков с 28 до 22 человек. «Высвободившиеся» работники перешли в комплектовщики, поскольку прекрасно разбираются, какая деталь для какого сборочного поста новой линии предназначена.

Мощность инновационной линии – это легко подсчитать – рассчитана на более 1500 тележек в год. Против старой технологии это более чем 30-процентный рост. Вагонная тележка – один из важнейших узлов рельсового транспорта. И запуск в эксплуатацию новой линии позволит Метровагонмашу обеспечить выполнение беспрецедентных планов по выпуску вагонов для Московского метрополитена, а также реализовать в установленный срок контракты с зарубежными заказчиками.

Поделись записью в социальных сетях: