Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


4-я очередь Первой линии. Осталось 14 дней!

24 октября Пробный поезд «Институт культуры – Петровщина»
24 октября 2012 в 22:17 / Просмотров — 9 714

24 октября Пробный поезд «Институт культуры – Петровщина»
Фотография Владимир Худинский

Назло всем невзгодам он прошёл, да, он сделал это – пробный поезд проехал по участку ст. Институт культуры – ст. Петровщина!

С почти двухмесячным опозданием, это всё же случилось – сегодня пробный поезд успешно прошёл по участку продления Первой линии ММ от ст. Институт культуры – до ст. Петровщина. И это действительно многозначительное событие для всех нас! Чего уж греха таить, скептицизма в том, что пуск новых станций  состоится 7 ноября с каждым днём лишь прибавлялось и с трудом верилось в возможность запустить сегодняшний  поезд,  но на это раз планам суждено было сбыться! Они действительно были реализованы, какой ценой – уже вопрос другой , ведь, как говорится, “хорошо что все хорошо закончилось”…

Итак, 8 октября мы начали вести отсчет оставшихся до пуска дней, изначально, испытывая некоторый патриотизм и, надеясь на лучшее, не смотря на то, что объективных обстоятельств явно не было, но все же, можно сказать, произошло в некоторой степени чудо.

Вчера, 23 октября по новым станциям прошла габаритная рама, оставив после себя не совсем приятные известия по ст. Михалово. Устранять обнаруженные недочёты, которой незамедлительно принялись ответственные за пуск бригады МетроРаботников.

И уже сегодня утром, около 8.00  начальник и главный инженер Минского метрополитена лично отправились в тоннели оценивать готовность построенного участка к пуску первого пробного поезда.

Около 11.00, в прессе появилась информация  от директора ГУ «Столичный транспорт и связь», о том, что открытие новых станций обязательно состоится 7 ноября и ни как не иначе.

Затем, примерно около полудня,  было подано тяговое напряжение на контактный рельс, а уже в 16.13 со станции “Институт культуры” на станцию “Петровщина”, начал своё движение, с особой бдительностью в пути, тот самый пробный поезд маршрута ОБ (обкатка), с новенькими вагонами №№ 2871-3032-3033-3034-2872. Ехал он, правда, далее с выключенной системой АЛС-АРС и ограничением максимальной скорости в 15 км/ч,  но с делегацией МетроРабочих, Петром Костромой и начальниками среднего ранга на борту!
Спереди пятивагонный состав был украшен транспарантом с текстом уже  знакомого содержания: «24 октября 2012 г. Пробный поезд участка ст. Институт культуры-ст. Петровщина. » Надеемся, что в скором будущем, благодаря Петру Костроме,  история этого события пополнится и памятными фотоснимками.

И вот, спустя 73 минуты, ставших, наверное, для некоторых из работников вечностью, а именно в 17.26, пробный маршрут  благополучно возвращается на пункт отправления – ст. Институт культуры.
И уже позже, около 18.00, энергодиспетчером, снимается напряжение с контактного рельса нового участка.  На этом официальная часть обкатки заканчивается и большая часть людей в ней задействованной, удаляется обратно в электродепо для подведения итогов увиденного и построения дальнейших планов к действию, тем самым, заново, вселяя в нас надежду на действительно ещё одну красную дату – 7 ноября!…

Поделись записью в социальных сетях: