Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В киевском метро полицейские дубинками избили женщин: двое из них — беременные

Киевский метрополитен
22 декабря 2018 в 18:18 / Просмотров — 172

В Киеве полицейские, охранявшие метрополитен, задержали 4 женщин. Их отвели в отдельную комнату, избили дубинками и угрожали изнасиловать.

Киевский метрополитен

Об этом информируют «Факты» со ссылкой на адвоката потерпевших Светлану Оснач.

— Инцидент, который устроили полицейские, просто шокирует! 20 декабря, в День милиции, который обычно наши правоохранители отмечают громко, мою клиентку и ее родственницу незаконно задержали на станции метрополитена, завели в комнату, раздели до трусов, угрожали изнасилованием. А потом, не добившись взаимности, один из руководителей уголовного розыска Нацполиции в метрополитене, будучи пьяным, избил девочек палкой, бил ногами в живот беременную со словами, что он наведет порядок в метрополитене, — отметила правозащитница.

Также она разместила на своей Facebook-странице фото с женщинами и нанесенными им побоями. Однако впоследствии Оснач удалила снимки и отметила, что пока воздерживается от подробностей в интересах следствия.

По предварительной информации, среди пострадавших были две беременные женщины. При этом у одной из них – угроза выкидыша, а вторую направили к нейрохирургу. Инцидент произошел возле метро “Политехнический институт”.

В свою очередь, в полиции уже отреагировали на инцидент. Там отметили, что начали служебное расследование.

— Как только правоохранители получили сообщение о том, что сотрудники полиции на станции метрополитена избили женщин, начальник полиции Киева Андрей Крищенко для объективной проверки этой информации назначил служебное расследование. Эту информацию также передали в киевское управление внутренней безопасности Национальной полиции Украины, — говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

Поделись записью в социальных сетях: