Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Московское метро будет судиться со всеми пассажирами, которые намеренно прыгнули на рельсы

25 октября 2018 в 05:01 / Просмотров — 316

Московский метрополитен будет через суд требовать компенсаций с каждого пассажира, нанесшего подземке ущерб, в том числе с тех, кто намеренно прыгнул на пути перед приближающимся поездом, рассказал замначальника метро Роман Латыпов.

Падение человека под поезд обязывает метрополитен не только снять напряжение с контактного рельса, проинформировать пассажиров и восстановить график работы линии, но и оплатить реабилитацию машиниста после инцидента.

Каждый такой случай, по словам Латыпова, задерживает одновременно более 30 тысяч человек. Ранее с пассажира, который намеренно бросился под поезд на станции «Выхино», уже взыскали 20 тысяч рублей на реабилитацию машиниста.

Как отметил замначальника метро, по статистике на рельсы чаще прыгают весной и осенью, однако определить, почему конкретно так происходит, трудно. Одной из возможных причин могут быть изменения в пассажиропотоке, который в эти времена года стабильно выше.

По данным метрополитена, пассажиры портят имущество метро и прыгают на рельсы умышленно чаще, чем случайно. Латыпов также напомнил о случаях, когда пассажиры метро разбивали плафоны на эскалаторах. Чтобы заменить один из них, сотрудникам подземки нужно отыскать и заказать похожий, а затем остановить привычные ночные работы на эскалаторе для его установки.

Поделись записью в социальных сетях: