Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Киевский метрополитен заявил, что Россия загнала его в «большой тупик»

Киевское метро
13 сентября 2018 в 22:40 / Просмотров — 518
Киевское метро
Долг КП «Киевский метрополитен» перед компанией «Укррослизинг» в размере 2 млрд грн завел предприятие в большой тупик Об этом сообщил руководитель столичного метро Виктор Брагинский в интервью «Экономической правде».

— Ситуация тянется еще с 2009 года. Она настолько заполитизирована и завела предприятие в такой большой тупик, что спрогнозировать варианты развития крайне сложно, – сказал он.

По его словам, метрополитен уже почти два года работает с арестованными счетами, что блокирует любую возможность развиваться.

— Мы не можем сотрудничать с международными банками, привлекать кредиты для обновления подвижного состава, внедрять какие-либо масштабные инновации для пассажиров, улучшать инфраструктуру, — отметил Брагинский.

При этом глава «Киевского метрополитена» акцентировал внимание на том, что у предприятия нет никаких финансовых взаимоотношений с компанией «Укррослизинг».

— Есть решение суда, есть исполнительная служба, которая арестовала наши счета, и которая вправе списывать средства. За последние полтора года исполнительная служба списала со счетов метрополитена почти 180 млн грн, — резюмировал Брагинский.

Поделись записью в социальных сетях: