Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


На работу в метрополитен в 2018 году уже принято 140 молодых специалистов

Машинист минского метро
17 августа 2018 в 04:27 / Просмотров — 426

Из вузов, колледжей и лицеев на работу в ГП «Минский метрополитен» в 2018 году уже прибыло 140 молодых специалистов. А в 2017-м было трудоустроено 148 выпускников.

Машинист минского метро

Такие цифры, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил заместитель директора по персоналу, социальной и идеологической работе Минского метрополитена Юрий Воробьев во время проведения на базе предприятия выездного семинара-практикума администрации Московского района «О современных подходах к работе с молодежью на предприятиях и в организациях».

 В метрополитене действует «Положение о наставничестве». Цель наставничества — оказание помощи молодому работнику в освоении профессии. Оно вводится на срок до двух месяцев над выпускниками учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического и среднего специального образования, на срок до четырех месяцев — над молодыми работниками, не имеющими профессионального образования, — рассказал Ю. Воробьев. — В 2017 году мы приняли на работу 148 молодых специалистов: выпускников вузов — 60, учреждений среднего специального образования — 49, профессионально-технического — 39.Было организовано прохождение практики для 77 студентов. В 2018 году на предприятие из вузов, колледжей и лицеев уже прибыли 140 молодых специалистов.

По словам Ю. Воробьева, на предприятии сложилась система работы с новоиспеченными кадрами, которая охватывает не только опытное профессиональное сопровождение. С 1 января 2017 года в организации создан сектор по идеологической и социальной работе. Для молодежи проводится много спортивных и культурно-массовых мероприятий.

— Большую популярность приобрели ежегодные спортландии «Веселые старты» и «Папа, мама, я спортивная семья» среди команд детей сотрудников подразделений метрополитена. Молодежь привлекаем к участию в конкурсах профессионального мастерства: «Машинисты наших линий» (среди машинистов электропоездов), «Мисс мастерство и очарование» (среди билетных кассиров), «Дирижер движения» (среди дежурных по станции и дежурных поста централизации), «Повелитель энергии» (среди электромехаников трех служб — службы сигнализации и связи, службы электроснабжения, электромеханической службы). Ярко и интересно проходят конкурсы КВН, на предприятии в каждой службе и электродепо создано 9 команд, — заметил Ю. Воробьев.

В семинаре-практикуме приняли участие более 60 заместителей руководителей различных предприятий и организаций Московского района белорусской столицы. Обсуждались вопросы реализации государственной молодежной политики, а также пути совершенствования воспитательной и идеологической работы с молодыми специалистами. В том числе речь шла и о добровольных дружинах как об элементе вовлечения молодежи в деятельность по профилактике правонарушений.

Источник: minsknews.by

Поделись записью в социальных сетях: