Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Петербургский метрополитен рассказал о закрывшейся станции «Дачное»

5 августа 2018 в 15:48 / Просмотров — 305

В 1960-х в Кировском районе Ленинграда началась активная застройка, а конечной станцией метрополитена на тот момент была «Автово». Чтобы решить проблему с транспортом в районе, было принято решение создать временную станцию «Дачное», рассказали во вторник в пресс-службе подземки.

«Дачное» стала первой и единственной станцией петербургского метрополитена открытого типа. Она представляла собой ж/д платформу с навесом, рассчитанную на пять вагонов – выход из шестого вагона осуществлялся только через первую дверь.

За 300 м от платформы станции поезд выезжал из подземного тоннеля, но ехал не в депо, а за пассажирами. Поезда прибывали к платформе поочередно с каждой стороны.

Как отметили в подземке, опыт эксплуатации станции показал, что полностью открытые пассажирские участки метро не подходят для Петербурга из-за климата. Поэтому существующие наземные станции петербургского метрополитена оснащены павильонами.

Добавим, станция метро «Дачное» была открыта в 1966 году, а закрыта в 1977 году. В это время метрополитен запустил станции «Ленинский проспект» и «Проспект Ветеранов». Таким образом, закрытие «Дачной» стало плановым. Построенный для станции вестибюль на Трамвайном проспекте передали Госавтоинспекции.

Поделись записью в социальных сетях: