Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Уникальная линия метро появится в Москве в ближайшие пять лет

Буква М московского метрополитена
5 августа 2018 в 15:44 / Просмотров — 326

Строительство Большой кольцевой линии метро в российской столице завершится через пять лет. Власти Москвы обещают, что она станет основой уникальной транспортной схемы, аналогов которой в мире нет.

Буква М московского метрополитена

Первые пять станций масштабного проекта БКЛ уже работают, вскоре будет запущен в эксплуатацию участок, соединяющий «Петровский парк» и «Нижнюю Масловку». При этом, по словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, «Нижняя Масловка» станет самой сложной станцией на Большой кольцевой линии, так как она расположена на глубине 64 метра и будет соединена с «Савеловской».

— Непростой можно назвать организацию процесса строительства: логистику, доставку необходимых стройматериалов, вывоз грунта с площадки. Прилагаем все усилия, чтобы завершить основные строительно-монтажные работы до конца года, — рассказал Бочкарев.

По его словам, в целом северо-восточный участок БКЛ, на котором кроме «Нижней Масловки» появятся также станции «Шереметьевская» и «Ржевская», станет самым глубоким на новом кольце. Это объясняется геологическими особенностями района и проходящими здесь многочисленными автодорогами, и железнодорожными путями, работу которых нарушать нельзя.

— Здесь главное — не нарушить работу существующих магистралей. Проходка щитов в этих местах является щепетильным процессом, для этого требуются специальные проектные решения, — отметил Бочкарев, подчеркнув, что основной задаче специалистов сейчас является интеграция прохождения Северо-Восточной хорды и будущих Московских центральных диаметров с открытием новых станций метро.

По словам чиновника, на всех участках пересечения метро, МЦК, железнодорожных путей и будущих линий Московских центральных диаметров будут созданы удобные пересадочные узлы по принципу «сухие ноги», чтобы комфорт пассажиров не зависел от погоды. В целом столичные власти рассчитывают завершить программу развития метрополитена до 2023 года.

Поделись записью в социальных сетях: