Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Московский метрополитен и МЦК с начала года перевезли более миллиарда пассажиров

30 июля 2018 в 21:33 / Просмотров — 459

Более 1 млрд пассажиров за первое полугодие текущего года воспользовались поездами метрополитена и Московского центрального кольца (МЦК), что на 27 млн человек больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

— За шесть месяцев 2018 года Московский метрополитен и МЦК перевезли более 1 млрд 262 млн пассажиров. Это на 27 млн больше, чем за первое полугодие 2017 года, — сказали в пресс-службе.

За первые полгода 2018 года поездами метро воспользовались более 1 млрд 201 млн человек, еще свыше 60,5 млн человек перевезли «Ласточки» по МЦК. При этом, пассажиропоток МЦК вырос на 21% по сравнению с первым полугодием 2017 года.

В пресс-службе назвали рекордсменом по динамике пассажиропотока станцию метро «Саларьево». В первом полугодии 2018 года ей воспользовались 5,8 млн человек, что на треть больше, чем в аналогичный период прошлого года. Станция стала более востребованной за счет жилищного строительства на юго-востоке Москвы, а также экспрессов из аэропорта Внуково: к началу чемпионата мира по футболу между этой станцией и ближайшим аэропортом начали курсировать шаттлы S6.

Значительно вырос пассажиропоток станций «Китай-Город» и «Площадь Революции», расположенных неподалеку от парка «Зарядье». За полгода этими центральными станциями воспользовались более 11 млн и свыше 8 млн человек соответственно. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил по 1,2 млн пассажиров для каждой из перечисленных станций.

Ежегодно метрополитен перевозит более 2,4 млрд пассажиров. С начала 2018 года открыто восемь новых станций метро, появились новые удобные пересадки с метро на МЦК, которые значительно повысили транспортную доступность жилых районов Москвы и повлияли на рост пассажиропотока в метро.

Поделись записью в социальных сетях: