Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Петербургский метрополитен рассказал, почему в перегонах подземки есть светофоры

30 июля 2018 в 21:27 / Просмотров — 389

Петербургский метрополитен в своем Telegram-канале «Метро. Повседневность» вновь отвечает на самые популярные вопросы своих читателей. В этот раз представители подземки рассказали, почему в перегонах станций есть светофоры вместо семафоров.

Для начала стоит пояснить, что светофор и семафор – совершенно разные конструкции. Светофор представляет собой фонарь с разного цвета огнями, а семафор – это сигнальное устройство с подвижными крыльями на мачте. Положение крыльев семафора говорит о том, разрешено или запрещено движение поезда. Чаще всего такие конструкции можно встретить на железной дороге.

«У светофоров – как на железнодорожных путях, так и в метрополитене, – есть сходство и в назначении, и в конструкции, и в отраслевой специфике. Например, вместо привычных пешеходам красных, желтых и зеленых огней в тоннелях метро встречаются еще синие и лунно-белые огни. Более того, значение имеет и то, как они горят», – рассказывают в метрополитене.

Светофор в метро выполняет важные функции. Так, если машинист во время движения видит перед собой светофор с двумя горящими желтыми огнями, это значит, что составу разрешено движение со скоростью не более 35 километров в час.

Возможных сигнальных показаний светофоров в метро очень много, «не один десяток, и даже не два». Поэтому машинист, который помнит все эти значения, должен быть напряженным и предельно внимательным на работе.

Поделись записью в социальных сетях: