Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Казани подписали постановление по второй линии метро

27 июля 2018 в 15:50 / Просмотров — 519

Глава исполкома Денис Калинкин подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания территории объекта «Первый участок Второй линии метрополитена Казани от станции метро “Улица Фучика” до станции метро “Улица Сахарова”». Документ опубликован в сборнике муниципальных документов.

Новое постановление признает недействительным аналогичный документ от 2014 года. Однако в том постановлении было прописано межевание территории всей второй линии метро. Впрочем, что именно из себя представляла эта территория II ветки, прописано не было. Тогда предложение о разработке внесло некое ГКУ «Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений». Сейчас исполком издал постановление в ответ на инициативу ГИСУ.

Интересно, что еще в 2017 году Inkazan в пресс-службе минстроя РТ сообщили, что на участке от “Фучика” до “Сахарова” выполнили инженерные изыскания. А “Татинвестгражданпроект” готовит проект планировки и межевания. 21 июня исполком опубликовал постановление, в котором были указаны названия 4 первых станций второй ветки от Фучика до проспекта Камалеева. Помимо двух вышеупомянутых, будет станция в честь 100-летия ТАССР (на пересечении улиц Фучика и Ломжинской) и “10-й микрорайон”. В том документе было отмечено, что вторую линию уже проектируют.

Строить метро в Казани начали в 1997 году. К Универсиаде 2013 года было открыто 10 станций первой линии. Завершающую, 11 станцию “Дубравная”, которая должна стать пересадочной на вторую линию метро, должны были сдать еще в 2016 году. Однако сроки неоднократно переносились. Открытие станции ожидалось к чемпионату мира по футболу летом этого года, но к этому времени станцию открыть не успели. Не запущена “Дубравная” по сей день.

Что касается второй линии, то в этом году стало известно, что строить ее планируют от “Сахарова”. Глава “Казметростроя” Марат Рахимов объяснил, что так будет удобнее и быстрее.

Однако денег на строительство метро, кроме республиканского бюджета, нет. Федеральных траншей не ожидается. Однако региональные власти дали добро на постройку второй ветки. Во всяком случае, в опубликованном весной проекте генплана новые станции метрополитена не заложены. Согласно документу, в столице Татарстана к 2025 году увеличится протяженность скоростного внеуличного транспорта: железной дороги и трамваев. Однако протяженность метрополитена так и останется на отметке 17,3 км. Хотя главный архитектор Татьяна Прокофьева заявила, что Казань не откажется от строительства второй ветки метрополитена – такая возможность будет заложена в генплане города. Однако появление второй ветки станет возможным только при условии федерального финансирования.

Ранее компания ИКЕА выделила городу 1 млрд рублей на строительство станции метро на улице Академика Сахарова – близ торгового центра “МЕГА”.

Поделись записью в социальных сетях: