Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Метрополитен в столице Венесуэлы с начала мая стал бесплатным

23 июня 2018 в 17:50 / Просмотров — 492

В метрополитене города Каракас, который является столицей Венесуэлы, закончились билеты в связи с чем было принято решение сделать метро бесплатным. Это решение никак не связано с добротой правительства, а является прямой причиной глубокого экономического кризиса.

В начале мая на 53 станциях метрополитена в столице Венесуэлы, в Каракасе, начало действовать правило бесплатного проезда метро как только в кассах подземки закончились билеты. Сотрудники получили указание от правительства о том, что как только они закончатся, то будет необходимо разблокировать турникеты, дабы горожане смогли воспользоваться услугами метрополитена свободно.

Как и большинство продуктов, используемых в метро, ​​сырье, необходимое для изготовления билетов, импортируется, по словам трех нынешних и бывших сотрудников Metro de Caracas, CA, государственной компанией из других стран. Поскольку правительство не предоставило данной госкомпании средства на оплату сырья для печати билетов, то это повлекло за собой нынешнюю ситуацию в Каракасе.

Теперь, как сообщает Reuters, аппараты, которые ранее продавали билеты для метрополитена, перестали обслуживаться. Все пассажиры имеют полное право бесплатно воспользоваться услугами столичного метро просто пройдя через турникет, который теперь находится в открытом состоянии. Отмечается, что свыше двух миллионов человек ежедневно используют метро как средство передвижения по городу.

— Люди ездят полностью бесплатно, потому что нет напечатанных билетов, — рассказал один из сотрудников метрополитена, который побоялся раскрыть свою личность в СМИ из-за страха быть наказанным.

Ни Министерство информации Венесуэлы, ни Metro de Caracas, CA не ответили на просьбы о комментировании ситуации.

Метки:
Поделись записью в социальных сетях: