Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В минском метро на всех станциях заработала оплата бесконтактными банковскими карточками

12 июня 2018 в 22:24 / Просмотров — 1 882

В минском метро сегодня заработали валидаторы, при помощи которых проезд можно оплатить бесконтактными банковскими карточками. Услуга работает на всех станциях, но пока в тестовом режиме.

— С 12 июня 2018 года на всех станциях метро в тестовом режиме начали работать валидаторы с оплатой проезда бесконтактными банковскими картами Visa payWave и Mastercard Contactless. Для бесконтактной оплаты можно использовать и цифровые мобильные устройства с технологией NFC, — сообщает Минский метрополитен. — Чтобы оплатить проезд в метро, надо приложить банковскую карту к валидатору на поверхности турникета. С карты автоматически спишется 65 копеек, что равнозначно стоимости жетона. Оплата занимает всего 0,5 секунды. После этого можно сразу пройти на платформу. Для бесконтактной оплаты проезда в метро можно использовать и цифровые мобильные устройства с технологией NFC (Near field communication). Эта технология совместима с существующей инфраструктурой по приему бесконтактных карт. Следует отметить еще одно новшество — теперь все карты принимаются на одном валидаторе, расположенном сверху на турникете. Это относится как к банковским бесконтактным картам, так и к электронным проездным билетам Минского метрополитена, «Минсктранса». 

В сентябре 2017 года первый валидатор с оплатой проезда в метро бесконтактной банковской картой был представлен в вестибюле станции «Площадь Ленина» со стороны площади Независимости. В феврале 2018 года данными устройствами оснастили станции «Каменная Горка», «Площадь Якуба Коласа» и оба вестибюля станции «Площадь Ленина». По состоянию на 1 июня 2018 года такими валидаторами уже воспользовались более 50 тысяч пассажиров.

Поделись записью в социальных сетях: