Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Метростроители проложили второй тоннель от «Вокзальной» до «Юбилейной площади» на 9 месяцев быстрее, чем первый

3 апреля 2018 в 03:38 / Просмотров — 2 490

30 марта строители третьей линии метро завершили проходку второго тоннеля от будущей станции «Вокзальная» до «Юбилейной площади». Запущенный в конце августа прошлого года механизированный щит «Алеся» преодолел 1597 метров и смонтировал 1141 кольцо, сообщает сайт«Минскметростроя».

Примечательно, что с проходкой второго тоннеля строители метро справились на 9 месяцев быстрее, чем с проходкой первого. Напомним, механизированный щит «Алеся» приступил к работе в первом тоннеле еще в середине февраля 2016 года и достиг своей цели в июне 2017-го — за 16 месяцев. Трудности и внеплановые остановки были связаны со сложной геологией и с необходимостью регулярной замены режущего инструмента. С учетом полученного опыта второй тоннель в том же направлении строители вместе с «Алесей» прошли за 7 месяцев.

В дальнейшем щит будет разобран и снова перевезен на станцию «Вокзальная», где после сборки начнет проходку тоннеля в сторону «Ковальской Слободы».

Механизированный щит для «Минскметростроя» изготовила французская фирма Bessac. Его длина более 90 м, диаметр — более 6 м, а масса — свыше 500 т. Проходческий комплекс обошелся Минску в 11,6 млн долларов.

Напомним, одновременно с «Алесей» «Минскметрострой» использует для сооружения тоннелей старые проходческие щиты. Сейчас они задействованы на участке от «Ковальской Слободы» до «Аэродромной». Принцип работы этих щитов не менялся со времен начала строительства метро в Минске.

Источник: onliner.by

Поделись записью в социальных сетях: