Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


На десяти станциях минского метро уберут наружную рекламу

27 февраля 2018 в 04:38 / Просмотров — 1 794

Минский метрополитен проводит большую работу по изменению подходов к размещению наружной рекламы, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный архитектор Минска Павел Лучинович.

— Разработаны и согласованы новые варианты рекламного оформления 10 станций метрополитена из 29. Общий подход — исключение наружной рекламы на самих станциях, упорядочение размещения ее в вестибюлях и на других объектах, установление требований к виду рекламных конструкций, их подсветке, — пояснил П. Лучинович.

Нововведения затронут станции «Пушкинская», «Каменная Горка», «Немига», «Купаловская», «Площадь Якуба Коласа», «Площадь Ленина», «Институт культуры», «Октябрьская», «Академия наук» и «Парк Челюскинцев».

Он добавил, что в 2017 г. проведена серьезная работа по упорядочению размещения и содержания наружной рекламы в городе. Был изучен опыт Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Риги, Варшавы. В итоге разработаны Правила оформления наружной рекламы в Минске. Сейчас после многочисленных обсуждений в рабочей группе по рекламному оформлению столицы правила проходят согласования с заинтересованными ведомствами. Также составлена программа поэтапной реализации архитектурно-художественной концепции наружной рекламы.

Источник: Минск-Новости

Метки:
Поделись записью в социальных сетях: