Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


С 13 февраля турникеты бесконтактной оплаты работают уже на трех станциях минского метро

13 февраля 2018 в 10:13 / Просмотров — 1 443

«Минский метрополитен расширяет проект оплаты проезда с помощью бесконтактной банковской карточки Visa pay Wave и MasterCard непосредственно на турникете», — говорится в заявлении на официальном сайте столичной подземки.

С 13 февраля текущего года данным способом оплаты можно воспользоваться на станциях «Площадь Ленина», «Площадь Якуба Коласа», «Каменная Горка» в любом вестибюле.

На сентябрьской презентации услуги говорилось, что в Минске общественным транспортом в столице пользуется более 2 миллионов пассажиров в день. 800 000 из них катаются на метро. Из них 31% предпочитают разовые поездки. Подводили к выводу, что оплата банковской картой очень удобна.

Первый подобный турникет заработал на станции «Площадь Ленина». Пилот был проектный, но, видно, оправдал себя.

— С 13 февраля 2018 года в дополнение к уже запущенному турникету во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» (со стороны площади Независимости) такие турникеты заработали также в первом вестибюле станции метро «Площадь Ленина» (со стороны ж/д вокзала), во всех вестибюлях станций «Каменная Горка» и «Площадь Якуба Коласа». Во втором вестибюле станции метро «Площадь Ленина» сервис стал доступен уже на всех имеющихся турникетах, — сообщается в релизе компании Visa.

Со времени начала работы первого модернизированного турникета во втором вестибюле станции «Площадь Ленина» им воспользовалось более 4300 человек из Беларуси и 6 других стран.

Источник: onliner.by

Поделись записью в социальных сетях: