Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


«Минскметрострой» хочет купить второй механизированный щит

22 января 2018 в 00:01 / Просмотров — 1 248

В 2018 году «Минскметрострой» планирует провести тендер на закупку еще одного механизированного проходческого щита, который значительно ускорит строительство тоннелей третьей линии подземки. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил исполняющий обязанности гендиректора предприятия Аркадий Арутюнян.

Первый механизированный проходческий щит для строительства минского метро был собран во Франции, обошелся бюджету города почти в 12 миллионов долларов и был запущен в работу в феврале 2016 года. За это время он прорыл один тоннель от станции «Вокзальная» до станции «Юбилейная площадь» (со значительным отставанием от графика) и сейчас прокладывает параллельный тоннель в том же направлении. По данным на 17 января, в этом тоннеле смонтировано 720 бетонных колец (каждое шириной 1,4 метра).

Для прокладывания других тоннелей строители метро используют старые проходческие щиты. По тяжести это практически шахтерский труд — грунт долбят лопатами и отбойными молотками, а затем доставляют его на поверхность с помощью электровозной откатки. Такой способ позволяет продвигаться вперед максимум на 2—3 метра в сутки. Механизированный же комплекс при благоприятных условиях может преодолевать до 15 метров в сутки.

Напомним, весной 2016 года появилась информация, что покупка второго механизированного проходческого комплекса для минского метро уже не рассматривается. Видимо, спустя какое-то время это решение было пересмотрено.

«Перспективным бизнес-планом развития определено кардинальное обновление парка техники и оборудования. Так, в течение нынешнего года намерены провести тендер на приобретение еще одного механизированного проходческого комплекса, — цитирует агентство „Минск-Новости“ Аркадия Арутюняна. — В планах предприятия на 2018 год — целенаправленное движение к завершению первой очереди третьей линии, а также расширение фронта работ по второй очереди в направлении улицы Кижеватова и кольцевой дороги».

Поделись записью в социальных сетях: