Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Минским пассажирам предложат 5 новых видов проездных

15 декабря 2016 в 13:52 / Просмотров — 4 097

proezdnoy

Пять новых видов проездных на наземный общественный транспорт появятся в столице до конца декабря или в начале нового года, сообщили на ГП «Минсктранс».

Соответствующий документ находится на государственной экспертизе в Министерстве юстиции Республики Беларусь. Если его утвердят, то пассажиры наземного транспорта получат возможность пользоваться безлимитными электронными билетами на 1, 2, 3, 90 суток, а также проездными на 100 поездок.

Проездные на 1, 2, 3 и 90 суток будут действительны для всех видов наземного транспорта, в том числе автобусов-экспрессов (коммунальных), — подчеркивают в «Минсктрансе». — При покупке такого билета на 90 суток пассажир сэкономит примерно 15 % от суммы, которую потратил бы на приобретение проездных на три вида в течение трех месяцев. А при покупке билета на 100 поездок пассажиру будет предоставлена скидка от тарифа около 20 %.

Планируется также изменить сроки действия электронных билетов. Раньше, как известно, разовые поездки (независимо от их количества) были действительны 60 суток. Теперь начнут применять дифференцированный подход: билеты на 10 и 20 поездок будут действительны 30 суток; на 30, 40 и 50 поездок — 60 суток; на 60 и 100 поездок — 80 суток.

Обладатели проездного на 3 вида наземного транспорта (автобус, троллейбус, трамвай) теперь смогут бесплатно пользоваться коммунальными экспрессными автобусами. Раньше такой бонус предоставлялся только пассажирам, имеющим проездной на 4 вида транспорта, включая метро. В связи с этим нововведением перестанут существовать — за ненадобностью — такие виды проездных, как, например, «троллейбус, трамвай, автобус-экспресс». Ведь пассажиру выгоднее будет купить билет на 3 вида наземного транспорта и получить в подарок право проезда на экспрессе.

Исключат из оборота и электронный проездной на 5 поездок. Как объясняют в «Минсктрансе», к такому решению пришли в связи с низкой экономической привлекательностью данного вида билета.

Источник: Минск-Новости

Поделись записью в социальных сетях: