Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Некоторые станции 4-й линии минского метро, возможно, построят раньше, чем участок 3-й линии

7 октября 2016 в 11:41 / Просмотров — 10 972

Некоторые станции 4-й линии, возможно, построят раньше, чем участок 3-й линии от пл. Бангалор до Зеленого Луга. Об этом сообщил директор ОАО «Минскметропроект» Валерий Чеканов.

4-я линия минской подземки будет кольцевой. Вдоль нее планируется 6 пересадочных узлов. Это предусмотрено комплексной схемой развития транспорта в составе откорректированного генплана Минска.
А3

Однако летом Мингорисполком утвердил новые наименования проектируемых и перспективных станций метро. Среди них оказались и несколько станций, которые значились на прежней схеме 4-й линии. Например, «Олимпийская» на пр. Победителей, «Чижовка» на пересечении ул. Ташкентской и Голодеда, «Озерная» и «Шейпичи» на пересечении пр. Рокоссовского с ул. Малинина и Плеханова соответственно, «Серебрянка» на пересечении ул. Кошевого, Ванеева и пр. Рокоссовского. Судя по обновленной схеме, в ближайшие лет 30 эти станции вряд ли появятся.

По первоначальному проекту 4-я ветка подземки должна была идти от пл. Бангалор под ул. Сурганова через пересадочную станцию «Академия наук», далее под ул. Ботанической и Уральской, пересекаться на станции «Тракторный завод» со 2-й линией и следовать через Серебрянку до Чижовки.

4-st-3

— Прежняя схема метро предусматривала, что эта линия пройдет по полукольцу в северной части города и далее на юго-восток, — рассказывает Валерий Чеканов. — Но по новым планам развития транспорта она превратилась в кольцевую. Специалисты УП «Минскградо» посчитали пассажиропотоки на перспективу по специальной методике и пришли к выводу, что более востребованной очередная линия метро будет именно в таком варианте.

Проектировщики отмечают, что почти вся ее трасса пройдет под вторым транспортным кольцом столицы. О сроках ее строительства сегодня можно говорить весьма условно — в лучшем случае это будут 2030–2040-е годы. Что касается наименований станций, то для специалистов «Минскметропроекта» на данном этапе важно было знать утвержденные названия станций очередного участка 3-й линии. Но имена заодно получили и те, которые еще недавно планировались вдоль четвёртой.

Не стоит, однако, думать, что утвержденные названия окончательные — они могут измениться за несколько лет до начала строительства. Отчасти поэтому специалисты института «Минскметропроект» не разрабатывают проекты станций задолго их появления.

Очередность строительства перспективных участков подземки — тоже не константа. Лет через 10 или в более отдаленном будущем пассажиропотоки в разных частях города могут стать совсем иными по сравнению с сегодняшним днем.

— Возможно, сооружение третьего участка 3-й линии от площади Бангалор в Зеленый Луг отложат, а начнут прежде прокладывать часть подземного кольца, — предполагает Валерий Чеканов. — Когда сделаем технико-экономическое обоснование, станет ясно, сколько денег понадобится для строительства. Тогда определим и очередность. По пути в Зеленый Луг ожидается большой снос, на что уйдет много средств. А вот большого количества пассажиров вдоль этой ветки пока не намечается. Когда придет время, сопоставим предполагаемые пассажиропотоки подземной трассы в северном направлении и на разных участках будущей кольцевой линии. И вполне вероятно, что сначала приступим к работе над каким-то отрезком кольца.

Дополнительная информация

По новой схеме вдоль 4-й линии пересадочные узлы планируются в районе пересечения проспекта Жукова и ул.Аэродромной (между ст.«Аэродромная» 3-й линии и «Минск-Мир» 4-й); далее кольцевая линия пересечет ул. Долгобродскую (где появится возможность пересадки с одноименной станции на ст. «Тракторный завод» 2-й линии); следующие пересадки предполагаются между станциями 4-й линии и станцией «Академия наук» 1-й линии, «Площадь Бангалор» 3-й линии, «Пушкинская» 2-й линии, «Михалово» 1-й линии.

Источник: Минск-Новости

Поделись записью в социальных сетях: