Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В московском метро внедряют систему сканирования лиц пассажиров

18 апреля 2016 в 16:56 / Просмотров — 1 692

камеры в метро

К концу 2016 года Московский метрополитен планирует запустить систему интеллектуального видеонаблюдения для выявления подозрительных пассажиров и оставленных без присмотра вещей. Об этом рассказал глава столичной подземки Дмитрий Пегов. В рамках программы транспортной безопасности в метро будет установлено 20 тысяч видеокамер для сканирования лиц пассажиров.

По словам Пегова, система сможет устанавливать личность пассажира на входе-выходе. Кроме того, она будет обращать внимание специалистов службы безопасности метро на слишком длительное нахождение человека на платформе или в другой зоне. Также, он отметил, что камеры смогут фиксировать нестандартное поведение посетителей столичной подземки. На заключительном этапе внедрения система будет идентифицировать “сканы” лиц пассажиров с базами данных правоохранительных органов, пояснил Пегов.

— Новые камеры будут сканировать лицо каждого пассажира на входе, отслеживать его дальше, помогая тем самым и сотрудникам полиции, и инспекторам службы безопасности в их ответственной работе, — добавил глава московской подземки.

Поделись записью в социальных сетях: