Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В сентябре в минском метро выявили около 2000 запрещенных к провозу предметов

Турникеты станция Малиновка
7 октября 2015 в 18:24 / Просмотров — 2 740

Игнорируя правила, пассажиры упорно пытаются провезти в метро опасные вещества и предметы. Только в сентябре в метро выявили около 2000 запрещенных к провозу предметов. Об этом сообщил заместитель начальника службы безопасности ГП «Минский метрополитен» Олег Колганов.

Турникеты станция Малиновка

Часто пассажиры пытаются провезти подземным транспортом легковоспламеняющиеся жидкости, например бензин и керосин в бутылках и канистрах. Пресекаются также попытки пройти на платформу с петардами – их обычно несут целыми блоками. Немало пассажиров хотят пронести баллоны со сжиженным газом различной емкости, как правило, 5-литровые, используемые в основном дачниками. По словам Олега Колганова, недавно даже был случай, когда двое молодых людей пытались пройти в подземку с 50-литровым газовым баллоном.

Специалист напомнил, что в соответствии с правилами перевозки пассажиров метрополитеном, «запрещены к перевозке вещества и предметы, которые  могут причинить вред жизни, здоровью и (или) имуществу пассажиров либо вызвать повреждение или загрязнение транспортного средства, а так же иного имущества метрополитена и (или) ручной клади пассажиров».

Источник: Минск-Новости

Поделись записью в социальных сетях: