Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Петербургский метрополитен пока не планирует отказываться от жетонов

Жетоны на проезд в Петербургском метро
26 февраля 2015 в 18:22 / Просмотров — 2 135

В 2015 году метрополитен Петербурга не откажется от жетонов, об этом сообщили в  пресс-службе  ГУП «Петербургский метрополитен». Метро вряд ли перейдёт на новую систему оплаты проезда и откажется от использования жетонов, заявили там.

Жетоны на проезд в Петербургском метро

Как рассказал высокопоставленный собеседник в транспортном блоке Смольного, предварительный анализ показал, что закупка дополнительного оборудования и перенастройка существующего обойдутся «в несколько сотен миллионов рублей». В частности, нужно будет либо оснастить турникеты системой считывания одноразовых карт со штрих-кодом, как в Москве, либо найти дешевые бесконтактные смарт-карты. Сейчас залоговая стоимость БСК составляет 55 рос.рублей.

— Сейчас идет секвестирование (сокращение) бюджета, поэтому мы, скорее всего, вряд ли возьмемся за этот проект в текущем году, – отметил собеседник.

Профильный комитет по транспорту может снизить свои расходы в 2015 году на 2,1 миллиарда российских рублей (7,2% от расходной части бюджета ведомства). В частности, будет сокращены субсидии метрополитену и автобусным перевозчикам, а также снижены расходы на закупку новых трамваев.

Источник: Фонтанка.ру

Поделись записью в социальных сетях: