Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Третью линию минского метро планируют открыть в 2018 году

Станция Юбилейная третья линия минскогоме трополитена
26 февраля 2015 в 17:11 / Просмотров — 7 843

Первые четыре станции третьей линии планируют построить к 2018-2019 годам. Они добавят метро сразу два пересадочных узла. Минчанам рассказали, сколько денег потратят на метростройку в этом году.

Станция Юбилейная третья линия минскогоме трополитена

В прошлом году на проектирование и строительство первого участка третьей линии метро потратили около 68 миллиардов рублей. Об этом сообщил начальник дирекции по строительству Минского метрополитена Павел Царун.

В этом году на нужды третьей линии потратят около 981 миллиарда рублей. Из них 500 миллиардов – кредитные ресурсы, а 481 миллиард рублей выделен из бюджета Минска.

Сейчас идут работы по первым четырем станциям третьей линии («Вокзальная», «Ковальская слобода», «Юбилейная площадь», «Площадь Богушевича»), инженерному корпусу и зданию обслуживающего персонала. Строительная длина участка – 4,3 километра, эксплуатационная – на километр меньше.

Павел Царун предполагает, что нагрузка на четыре станции в начале эксплуатации будет от 10 до 20 тысяч пассажиров в сутки, после строительства семи станций эти цифры, понятно, увеличатся.

Специалист отмечает, что «третья линия будет весьма современная» как по отделке, так и по проектным решениям. Например, по проекту на всех станциях этой линии будет защитный экран. Экраны на платформах не позволят пассажирам падать на рельсы. Поезда на новой линии смогут двигаться в автоматическом режиме (машинисты будут только контролировать процесс). Длина платформы предполагается с учетом составов из пяти вагонов метро.

В вестибюлях новых станций и на входных зонах обещают использовать плитку «Керамин», как уже делали на самых «свежих» станциях минского метро. Полы — гранитные, потому что «это материал, которому нет альтернативы по износостойким характеристикам».

Долгожданный автоматизированный проходческий щит дирекция по строительству столичной подземки планирует получить в августе. При этом Павел Царун объясняет, что еще два месяца займет сборка щита.

Трамвайное движение в районе вокзала, закрытое из-за перекладки коммуникаций, откроют в июне, но снова закроют в конце лета — опять же из-за нужд третьей линии метро.

Источник: tut.by

Поделись записью в социальных сетях: