Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Киевляне бросились скупать жетоны на метро

Кассы киевского метро
6 февраля 2015 в 20:00 / Просмотров — 1 793

В киевском метро в пятницу выстроились очереди людей, желающих купить последние дешевые жетоны по две гривны. При этом людям не продают больше двух жетонов в одни руки. На некоторых станциях об этом висят специальные сообщения на стенах. Многие автоматы по выдаче жетонов прекратили работать, об этом передаёт агентство УНИАН.

KievMetro_06_02_2015

Начальник пресс-службы «Киевского метрополитена« Наталья Макогон заявила, что такая ситуация вызвана желанием людей скупить побольше жетонов перед подорожанием.

— Это связано с тем, что люди бросились массово скупать жетоны и их просто физически не хватает. Мы не успеваем делать инкассации. Как только проводится инкассация, сразу выдаем в продажу жетоны, – сказала она.

Макогон напомнила, что в данный момент в киевском метро проводится изъятие жетонов из обращения, которые со временем будут заменены на пластиковые проездные карточки. Из-за этого процесса общее количество жетонов в течение полугода уменьшилась с 1 200 000 до 830 000, что также повлияло на нынешний дефицит.

Кассы киевского метро

Она добавила, что вывод жетонов из обращения происходит «естественным способом» – не проводится дополнительная эмиссия новых жетонов вместо, которые люди теряют или по другим причинам не приносят в метро. По ее словам, в течение месяца теряется около 100 000 жетонов.

Как известно, с субботы, 7 февраля, стоимость проезда в метро Киева вырастет с 2-х до 4-х гривен. При этом вместо нынешних синих будут введены зеленые жетоны, однако и те, и другие будут приниматься до проезда до конца месяца. А уже начиная с марта текущего года обменять синие жетоны на зелёные можно будет по курсу 2 к 1.

Фото: Роман Романюк.

Поделись записью в социальных сетях: