Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Мужчин в нью-йоркской подземке попросят не расставлять широко ноги

Пассажир с расставленными ногами
6 февраля 2015 в 16:42 / Просмотров — 2 862

Когда заходишь в вагон метро, то кажется, что самая большая удача – избежать часа пик, однако, чем меньше народа и больше свободного места в поездке, тем чаще можно встретить мужчин, привыкших вальяжно занимать сразу два сидения.

Пассажир с расставленными ногами

Конечно, это раздражает, но мало кто просит подвинуться, зачастую пассажиры решают, что ехать всего несколько станций — можно и постоять. Но нашлись те активисты, которые борются с таким поведением в подземках: транспортная компания MetropolitanTransportation Authority (MTA) запускает в Нью-Йоркском метрополитене информационную кампанию, с помощью которой надеется научить пассажиров уважать друг друга и показать, что широко расставлять ноги в общественном транспорте — не самая лучшая идея.

Критике подвергнутся не только любители рассесться на несколько мест сразу, но и пассажиры с объемными рюкзаками – им тоже решили намекнуть, что лучше снимать рюкзак на время поездки. Конечно, наказывать за эти проступки никого не будут, активисты надеются на сознательность граждан.

Уже в январе в Нью-Йоркском метрополитене появятся соответствующие информационные таблички и объявления. Слоган кампании — «Something new, something fresh», поможет ли эта новая идея в воспитании пассажиров, ещё не известно, но активисты все же надеются на улучшение ситуации в общественном транспорте.

Источник: gorabbit.ru

Поделись записью в социальных сетях: