Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Белорусские и польские железнодорожники задумались о повышении привлекательности поезда Минск–Варшава

Поезд Минск-Варшава
5 февраля 2015 в 15:30 / Просмотров — 2 854

БЖД и польские железнодорожники работают над повышением привлекательности поезда Минск-Варшава белорусского формирования. Об этом сегодня на брифинге сообщил первый заместитель начальника пассажирской службы БЖД Андрей Кашко.

Поезд Минск-Варшава

Он отметил, что недавно представители Белорусской железной дороги, Министерства транспорта и инфраструктуры Польши и железнодорожники из соседней страны провели переговоры.

— Мы договорились, что до мая мы принимаем меры, а дальше будем думать, что в этом направлении делать. Будем работать над повышением эффективности использования этого поезда и его населенности, – добавил специалист.

Андрей Кашко предположил, что, скорее всего, стороны будут проводить такие же маркетинговые шаги, которые уже реализованы совместно с РЖД в виде скидок, акций. Эти меры позволят сделать проект сообщения Минск-Варшава более доступным, считает первый замначальника службы.

По данным Андрея Кашко, заполняемость поезда из Минска в Варшаву в среднем за прошлый год составляла около 50%. В осенний период, когда начался рост евро, перевозчик зафиксировал снижение объемов перемещения пассажиров.

— Населенность поезда снизилась примерно до 35%. Сейчас мы ежесуточно контролируем каждый поезд, и после январского затишья начинается оживление перевозок, –констатировал представитель БЖД.

Ранее в СМИ сообщалось, что белорусская и польская стороны рассматривают возможность закрытия поезда “Минск-Варшава”.

Источник: БЕЛТА

Поделись записью в социальных сетях: