Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Итоги 2011 года для Минского метрополитена

31 декабря 2011 в 19:04 / Просмотров — 4 055

Новый год метро

Вот и подошел к концу еще один трудовой год, всего через пару часов его сменит следующий – новый и високосный. Чуточку старше стали все мы, стал на год взрослее и Минский метрополитен. Безусловно, для большинства из нас, по ряду причин, уходящий год, казалась бы “мягкого и пушистого” кролика, оказался отнюдь непростым.

Увы, он не стал исключением и для нашего метро. За прошедшие 12 месяцев в нём произошла масса значимых событий, которые несомненно надолго останутся, как в памяти самих МетроРаботников, так и многих его пассажиров. И, к сожалению, память эта будет носить печально-траурный оттенок:

Навсегда останутся заточенными в подземных лабиринтах души ещё трёх погибших, двое из которых погибли под колёсами поездов совсем недавно. А память о ещё 16-ти, будут немо хранить холодные гранитные плиты Октябрьской…

Значимые изменения произошли и в руководящем составе: на трон подземного государства взошёл новый правитель, сменилось около десятка руководителей служб и дистанций, произошла масса иных кадровых изменений. За последние полгода, подземка лишилась более 500-та рядовых работников, среди которых было немало таких МетроАборигенов, которые “спустились” в минскую подземку ещё в начале 80-х, задолго до того момента, когда лишь в далёком 84-м, свои двери распахнули станции первой очереди! В большинстве своем, это были профессионалы своего дела, железнодорожники по призванию, МетроСпециалисты высокого класса, многие из которых, ещё будучи молодыми, начинали свой трудовой путь в Киевском, Московском, Харьковском метрополитенах бывшего СССР. Увы, теперь все поменялось.

Помимо этого, за этот год метро успело пережить три жетоновые гипоксии и обширное кадровое голодание. Однако, на удивление отчаявшихся скептиков и недоброжелателей, таки выжило, так и не “встав колом”, однажды утром. Хотя и лишившись в результате значимой части прежнего престижа, нерушимого единства и технической мощи.

Трудно сказать, каким будет грядущий год дракона для метро в целом. Пока же известно одно – планов превеликое множество: новые станции, составы, канавы, новая служба и новая система МетроБезопасности… А будет ли суждено всему этому сбыться, несомненно, покажет время.

С наступающим Новым Годом Вас, товарищи МетроКоллеги! Спокойных смен, достойной зарплаты и только зеленых сигналов на всем трудовом пути в новом году!

С наступающим Новым Годом и всех Вас, господа пассажиры – спускаясь под землю, будьте вежливы и снисходительны друг к другу и помните,что станции метро, это не только удобство передвижения, особенно в зимние холода, но еще и зона повышенной опасности! Будьте внимательны и осторожны, здоровья и счастья Вам в Новом 2012-ом!

Поделись записью в социальных сетях: