Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


БЖД повысила стоимость на поезда международного сообщения

Билеты на поезд
14 января 2015 в 10:41 / Просмотров — 4 181

Проезд в поездах международного сообщения подорожал. Это связано со снижением курса белорусского рубля к тарифной валюте международных перевозок – швейцарскому франку, сообщили в управлении Белорусской железной дороги.

Билеты на поезд

БЖД не повышала тарифы в новом году, заверил первый заместитель начальника пассажирской службы Андрей Кашко. Проезд подорожал «в связи с процессами, которые проходят в стране».

– В международном сообщении стоимость проезда формируется в тарифной валюте, которой на постсоветском пространстве является швейцарский франк. И если начинаются колебания национальной валюты относительно тарифной валюты, могут возникать такие поправки, – объяснил Андрей Кашко. – Это связано с изменением курса. Тарифы мы не повышали и не планировали этого роста.

Курс белорусского рубля на Белорусской валютно-фондовой бирже начал падать 29 декабря. К 13 января национальная валюта подешевела к швейцарскому франку на 25,8%. Соответственно, на столько же выросла стоимость проезда в поездах международного сообщения.

Сейчас самый дешевый билет в Москву стоит 509 тысяч рублей (сидячий вагон) в Киев – 428 тысяч (плацкартный вагон), в Вильнюс – 204 тысячи (общий вагон), в Варшаву – 1,162 миллиона рублей (купейный вагон).

Источник: tut.by

Поделись записью в социальных сетях: