Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Александр Якобсон раскритиковал метрострой за плохое ограждение стройплощадок третьей линии метро

Сроительство третьей линии минского метро
12 января 2015 в 21:17 / Просмотров — 2 583

Помощник Президента – главный инспектор по Минску Александр Якобсон потребовал повысить культуру строительного производства на объектах метростроя. Такую задачу он обозначил сегодня на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете. На совещании начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун доложил о ходе строительства 3-й линии столичной подземки.

— Это одна из самых престижных строек города, – отметил А. Якобсон. – Но то, как организованы строительные площадки, в том числе их ограждение, особенно в районе ул. Вокзальной, не выдерживает никакой критики. А ведь это центр города, рядом железнодорожный вокзал, куда прибывают пассажиры из разных городов и стран.

Помощник Президента уже не в первый раз обращает внимание на содержание объектов метростроя. Какие-то меры приняты, но серьезных подвижек нет, констатировал он.

А. Якобсон предложил начальнику КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» обратить внимание на организацию строительных площадок на пр. Победителей, на то, какое ограждения применяют ответственные застройщики и инвесторы, как выгодно размещают рекламу своих предприятий. В качестве конкретного примера помощник Президента привел территорию, где начинается строительство Дворца художественной гимнастики.

П. Царун проинформировал, что в настоящее время ведется строительство станции метро «Ковальская Слобода». Выполнены земляные работы, сооружение монолитных и железобетонных конструкций, забито почти 90 % конструкций крепления котлована. Метростроители приступили к земляным работам и креплению котлована самой станции.

— Кроме того, на этом участке в виду того, что там крайне стесненные условия, «Минскметрострой» выполняет поэтапную перекладку инженерных сетей, – отметил начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена».

Что касается станции «Вокзальная», то здесь необходимо соорудить пешеходные тоннели, которые свяжут ее со станцией «Площадь Ленина». Выполнена перекладка инженерных сетей, забиты сваи, выбран котлован, ведутся работы по подготовке ложа щита и сборке щитового комплекса.

В целом на строительство 3-й линии метрополитена в 2015г. в соответствии с Инвестиционной программой Минска выделено 950 млрд бел.руб., в том числе 450 млрд руб. – из бюджета, а 500 млрд руб. – кредитные ресурсы, уточнил Павел Царун. При строительстве 1-го участка 3-й линии подземки необходимо снести 140 зданий и сооружений, в том числе 38 жилых домов. В настоящее время снесены 40 объектов, 7 жилых домов готовятся под снос.

Источник: Минск-Новости

Поделись записью в социальных сетях: