Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В метро Пекина запретили ездить в хэллоуинских костюмах

костюм на Хэллоуин
31 октября 2014 в 13:17 / Просмотров — 1 971

Полиция Пекина заявила, чтобы будет арестовывать всех, кто в ближайшие дни появится в метро в костюме для Хэллоуина. На такой шаг власти китайской столицы решили пойти в целях обеспечения безопасности в городе в преддверии саммита АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), пишет Lenta.ru

костюм на Хэллоуин

Как отмечает агентство со ссылкой на представителей местной полиции, «появление в странной одежде на станциях или в вагонах метро может привести к массовому скоплению людей и возникновению серьезных проблем».

Власти Китая называют западные праздники, такие как Хэллоуин, Рождество и День святого Валентина, суевериями. При этом представители среднего класса охотно их отмечают.

Накануне важных международных мероприятий китайские власти зачастую вводят необычные запреты. Так, во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году жителям города не разрешали есть на улице, в ресторанах в эти дни не подавали мясо собак. Как отмечает The Guardian, «были созданы специальные патрули, которые следили за тем, чтобы китайцы не плевали на улицах».

Саммит АТЭС пройдет в пригороде Пекина, на берегу озера Яньцзи, 10-11 ноября 2014 года. Главной темой 22-й встречи глав региона будет «Формирование будущего через Азиатско-Тихоокеанское партнерство». В Китае саммит АТЭС станет вторым в истории. В 2001 году встреча глав государств проходила в Шанхае.

Поделись записью в социальных сетях: