Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Объявлен приговор по делу о «SMS-минировании» Минского метрополитена

Станция метро Петровщина
1 октября 2014 в 04:23 / Просмотров — 3 336

30 сентября в суде Центрального района города Минска был объявлен приговор 34-летнему жителю Минской области Константину Симонову по так называемому делу о «SMS-минирования» Минского метрополитена

Станция метро Петровщина

Слушания по делу проходили в закрытом режиме с 15 сентября. За лжеминирование минской подземки мужчина приговорен к 4 годам лишения свободы (лишь по первому эпизоду обвинения). Также осужденный должен выплатить 80 млн.бел. рублей за ущерб принесенный государству. Свою вину мужчина не признал.

В свою очередь, Минский метрополитен подал иск на Константина Симонова о компенсации ущерба на сумму в 233 млн.бел.рублей. Рассмотрение дела будет проходить в ближайшее время.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК Республики Беларусь, путём частичного сложения наказаний, Симонову назначено суммарное наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован или опротестован сторонами.

Напомним, уголовное дело о «SMS-минировании» было завершено в июне. Уроженец Казахстана 34-летний житель Минской области написал SMS следующего содержания: «У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи». Взрывчатку не нашли, подозреваемый был задержан.

Поделись записью в социальных сетях: