Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Киевском метрополитене вводится автоматизированная оплата проезда

Кассы киевского метро
4 сентября 2014 в 17:28 / Просмотров — 2 482

В Киевском метрополитене планируют начать внедрение автоматизированной системы оплаты проезда. В рамках программы в ближайшее время будет приостановлена работа билетных касс на станциях «Демеевская» и «Голосеевская», сообщает пресс-служба метрополитена.

Кассы киевского метро

Начальник киевского метрополитена Виктор Брагинский заявил, что они регулярно получают жалобы на человеческий фактор при оплате за проезд. «Для пассажиров – это длинные очереди, для предприятия – возможности манипуляций с жетонами и определенные злоупотребления», – заявил он.

Он сообщил, что до конца года столичный метрополитен намерен максимально использовать автоматизированные средства оплаты проезда и исключить любые коррупционные составляющие в этом секторе.

Для оплаты разовых поездок пассажиры станций «Демеевская» и «Голосеевская» смогут пользоваться автоматами по продаже жетонов. Пользователи многоразовых карточек будут иметь возможность пополнить их в спец.терминалах. Проездные билеты будут реализовываться в кассах других станций метрополитена.

При этом в пресс-службе Киевского метрополитена не смогли ответить, когда именно стартует лишь автоматизированная продажа права проезда в подземке на этих двух станциях. А возможность перевода на такую систему всех станций зависит от успешности внедрения пилотного проекта на станциях «Демеевская» и «Голосеевская».

Источник:  zn.ua

Поделись записью в социальных сетях: