Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Станция «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии.

4 сентября 2014 в 17:20 / Просмотров — 3 602

0_f4088_

Открытие Спартака я ждал ещё в июле этого года. Именно тогда в первый раз её обещали открыть. Но, увы, не сложилось и открыто тогда так ничего и не было. А уже буквально через день, я узнал, что новую станцию планируют открыть лишь 5 сентября 2014г. — вместе со стадионом.  Потом я  смотрел на сайтах дату открытия (ну, а вдруг изменили), так оно и вышло. В Википедии датой открытия станции Спартак значится 27 августа 2014 года.

Итак, станция “Спартак “в день своего открытия:

0_f4087_

Приехал я на Тушинскую, где уже потом  собрались  мы все (фотографы, метро-фанаты) на станции все в ожидании. Слушали информатор: несколько раз произносилось “Следующая Спартак”, но на станции не останавливались. Один раз, машинист именно после такого информатора (видимо услышал наш радостный крик) по микрофону передал, что пока станция ещё закрыта. 8 часов мы прождали там.  Открыли в 17:00, вместо обещанных 12:00 (для пассажиров). Через окно видели Собянина (когда была церемония награждения метростроевцев). Немного печально было, узнать, что russos`a в этот раз не будет. Примерно в 17:15 (по Москве) машинист остановил поезд на станции и таки открыл двери . Она оказалась просто прекрасной!

 Даже не верится, что когда-то это была заброшенная Волоколамская и попасть на неё мечтал каждый диггер. Вот и её открыли. Вот и хорошо! В общем, давайте, наконец взглянем на неё!

0_f4085_

Самой красивой деталью на станции, безусловно является путевая стена. Она сделана в “футбольном” стиле. А вот название могли немного покраше сделать. Хотя, может и так замечательно. Как Вы считаете?

0_f408a_

Минусом, на мой взгляд,  стало узкое расстояние от колонн до края платформы.

0_f4082_

Много народу приезжало фотографировало и рассматривало новую станцию. Действительно, есть в ней что-то такое, чего нету ни в одной классической станции Московского метрополитена. Хотя, пожалуй, каждая станция метро по-своему уникальна.

0_f4080_

Пол мне тоже весьма понравился. Особенно эти черные полоски по бокам на нём.

0_f407f_

0_f4081_

Вид с платформы. Кстати, классическая ограничительная линия здесь выполнена с подсветкой. Такие теперь делают на всех новых станциях московского метро.

0_f4089_

Меня всегда радовало и смешило, что “Спартак” открыли на метросхемах еще в июне. На многих станциях она была даже не залеплена чем-нибудь. Такая же ситуация сейчас и с ещё строящимися станциями “Котельники”, “Саларьево”, “Тропарево”, “Румянцево” и “Технопарк” (между Коломенской и Автозаводской)…

0_f4086_

На станции два выхода и оба ведут  в город, а если точнее, – на стадион ФК “Спартак” – «Открытие Арена». Если не ошибаюсь, северный ещё и на Волоколамское шоссе.

0_f4083_

Очень порадовали красные детали в оформлении станции. А пассажирские залы в северном вестибюле вот такие.

0_f4084_

Но  южный вестибюль ещё более стильный.

0_f4090_

Кассы на одном из вестибюлей новой станции.

0_f408f_

Выход в город.  Режим работы станции самый обычный: с 5-40 до 1-00 ночи.

0_f408e_

Наземный вестибюль станции.

0_f4092_

Источник:  ru-metro.livejournal.com   Фото:  metroblogger

Поделись записью в социальных сетях: