Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


15 сентября начнется рассмотрение уголовного дела о взрыве в Минском метро

30 августа 2011 в 22:07 / Просмотров — 3 026

И так, веху новостей после долгого летнего молчания в блоге, начнем с этого известия.

Верховный суд Беларуси начнет рассматривать уголовное дело о взрыве в минском метро 15 сентября. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе ВС.

Заседания будут проходить в открытом режиме в столичном Доме правосудия под председательством первого заместителя председателя Верховного суда Александра Федорцова.

Дмитрию Коновалову предъявлено обвинение в совершении терроризма, в том числе повлекшего человеческие жертвы, причинение телесных повреждений различной степени тяжести, иные тяжкие последствия, в незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ и взрывных устройств, злостного и особо злостного хулиганства, умышленного уничтожения и повреждения имущества общеопасным способом.

Владиславу Ковалеву предъявлено обвинение в соучастии в форме пособничества и совершении терроризма, совершении злостного и особо злостного хулиганства, умышленном уничтожении имущества общеопасным способом, в незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ, укрывательстве лица, совершившего особо тяжкое преступление, и недонесении о совершенных и готовящемся особо тяжких преступлениях.

Взрыв на станции “Октябрьская” минского метро прогремел 11 апреля. 15 человек погибли, более 160 получили травмы, в том числе тяжелые.

Источник

Поделись записью в социальных сетях: