Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Полностью автоматизированные составы будут курсировать по третьей линии Минского метрополитена

Неморшанский Сад
20 августа 2014 в 10:07 / Просмотров — 3 691

— Строительство третьей линии будет дороже, чем строительство первой, потому что мы внедряем полностью автоматизированные составы. То есть поезда будут ездить, а машинисты в кабине только контролировать работу электроники, не более того, – рассказал начальник унитарного предприятия «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.

Неморшанский Сад

— На линии будут созданы условия для недопущения падения на рельсы людей или предметов. Мы построим так называемый экран, который будет открываться по прибытии подвижного состава на станцию. Когда поезд будет останавливаться, сначала будет открываться экран, потом дверь состава, а когда люди войдут в вагон, закроется дверь поезда и затем экран. Немало внимания уделяем и людям с ограниченными возможностями. На третьей линии мы запланировали, кроме традиционных лифтов, установку на пересадочных узлах траволаторов, –  сообщил Павел Царун.

По его словам, в настоящее время в Минске готовятся территории к строительству третьей линии метро. Первая очередь предусматривает строительство четырех станций, двух пересадочных узлов, инженерного корпуса и здания обслуживающего персонала. Сначала будут введены в эксплуатацию такие станции, как «Ковальская Слобода», «Площадь Богушевича», «Вокзальная» и «Юбилейная площадь».

— Мы ведем работы и по подготовке территорий для оставшихся трех станций метро третьей линии. Это станции «Слуцкий Гостинец», «Неморшанский Сад» и «Аэродромная», – сказал Павел Царун.

Четвертая линия метрополитена Минска будет состоять из 12 станций протяженностью около 19 км. Линия пройдет от «Чижовки-Арены”» до «Минск-Арены» через район «Серебрянка» и Минский тракторный завод.

— На этом участке тоже будут построены пересадочные узлы с первой, второй и третьей линиями. Так мы обеспечим максимальную комфортность перемещения жителей и гостей столицы как в центральной части города, так и в отдаленных от центра районах, – подчеркнул начальник УП.

Источник:  БЕЛТА

Поделись записью в социальных сетях: