Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Откуда в петербургском метро взялись «горизонтальные лифты»?

8 августа 2014 в 08:37 / Просмотров — 3 789

ParkP

 Сегодня мы объясним, откуда всё-таки взялись станции с дверьми, названные «горизонтальными лифтами», почему их перестали строить и появятся ли они в будущем.

Идея построить такую станцию появилась в 1950-е годы при проектировании «Парка Победы». Дело в том, что тогда градостроительство переходило в режим жесткой экономии — как с культурной (борьба с «излишествами»), так и с экономической («хрущевки») точки зрения. И тогда выяснилось, что строить такой вестибюль будет куда дешевле (не нужно облицовывать стенки путей и т. п.), а заодно и повышается безопасность (на рельсы практически невозможно упасть, равно как и проникнуть в тоннель без ведома сотрудников метрополитена).

«Парк Победы» открыли 29 апреля 1961 года. Это был первый случай строительства таких станций в мировой практике. Дальше — больше: «горизонтальными лифтами» стало еще несколько станций на Московско-Петроградской линии, а третью, Невско-Василеостровскую, решили сделать полностью состоящей из таких станций.

Но со временем выяснилось, что экономия в одном приводит к большим тратам в другом: эксплуатация дверей требует постоянных вложений, они часто ломаются, а для поездки по таким линиям требуются специальные поезда с хорошо подготовленными машинистами: все, кто работает на 2 и 3 линиях получают прибавку к зарплате, за вредность. В итоге от идеи «горизонтальных лифтов» решили отказаться. Последней такой станцией стала «Звездная», которую открыли в 1972 году.

Спустя почти сорок лет городские власти решили вернуться к идее станций с дверями, но уже в другом виде: начиная с середины этого десятилетия, видимо, все новые станции будут оборудованы специальными стеклянными дверями (как, к примеру, в парижском метро).

Источник

Поделись записью в социальных сетях: