Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Завершено уголовное расследование по делу SMS-минирования в минском метро

Станция метро Уручье
4 августа 2014 в 18:07 / Просмотров — 3 731

Предварительное расследование завершено. Дело передано в суд Центрального района Минска. Автору сообщения предъявлены обвинения. Мужчина заключён под стражу, на его имущество наложен арест. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.

Станция метро Уручье

SMS-сообщение с текстом «У меня бомба я в метро где взорвать код активации подскажи» вызвало различные домыслы и панику среди людей, а на время спецмероприятий по проверке информации метро остановилось на несколько часов. Наличие бомбы не подтвердилось, а сам лжеминёр был задержан в результате оперативно-розыскных мероприятий. Действия задержанного следователи квалифицировали по ч.2 ст.340 УК – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, повлекшее причинение ущерба в крупном размере и иные тяжкие последствия в виде длительного нарушения работы общественного транспорта.

Как оказалось, обвиняемый по делу SMS-минирования виновен и в других преступлениях. Это, к примеру, изнасилование заведомо несовершеннолетней, иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, демонстрация заведомо несовершеннолетнему видеофильмов порнографического содержания. По мнению экспертов, у обвиняемого есть психические отклонения.

Источник: ont.by

Поделись записью в социальных сетях: