Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Московском метрополитене машинист заснул во время движения поезда

Метросостав Русич
28 июля 2014 в 13:38 / Просмотров — 5 728

В понедельник, 21 июля, машинист Серпуховско-Тимирязевской линии уснул на рабочем месте и не остановил состав на станции «Менделеевская». Столкновение поездов предотвратила система экстренного торможения. Об инциденте сообщает телеканал LifeNews.

Метросостав Русич

Последующая проверка показала, что инцидент произошёл в 09:46 утра (по московскому времени), когда двигаясь в сторону центра, машинист с 12-летним стажем проехал станцию на девять метров, а когда состав остановился, не открыл двери вагонов. Докладывать начальству о случившемся виновник происшествия не стал.

Заснувший машинист не контролировал движение. Состав остановила автоматическая локомотивная сигнализация с автоматическим регулированием скорости (АЛС-АРС).

– АЛС-АРС оборудованы почти все участки путей, и система обеспечивает полную безопасность, если машинист засыпает, – рассказал машинист со стажем Валерий Собачкин. – Обычно въезд на станцию происходит на скорости не более 55 километров в час.

Машинист должен плавно затормозить, остановиться у отметки, произвести высадку и посадку пассажиров и проследовать дальше. Если скорость поезда слишком высока, резко срабатывают тормоза.

Валерий Собачкин объяснил, что машинисты очень редко засыпают на рабочем месте. По его словам, каждый понимает свою ответственность за людей и готовится к работе. Однако график бывает разный и отдохнуть положенные 12 часов между сменами удается далеко не всегда. Смены у московских машинистов длятся по шесть-восемь часов.

– Иногда приходится работать при температуре свыше 33 градусов, в условиях нехватки кислорода под землей машиниста клонит в сон, он теряется самоконтроль, – описал собеседник LifeNews стандартную для подземки ситуацию. По данным LifeNews, провинившийся работник электродепо «Варшавское» не был уволен, но понижен в должности до помощника машиниста.

Поделись записью в социальных сетях: