Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Stadler изготовит для Минского метрополитена новые составы

Вагон метро Stadler
28 июля 2014 в 12:36 / Просмотров — 11 892

Первый подвижной состав нового типа появится в столичной подземке в начале 2016 года. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил начальник КУП «Минский метрополитен» Ростислав Юреня, отвечая на вопрос о сотрудничестве со швейцарской компанией «Штадлер Рейл Групп», которая предложила сделать поезд для минского метро.

Вагон метро Stadler

— К концу 2015 года – началу 2016-го мы должны получить первый состав в опытную эксплуатацию, которая продлится около полугода. После этого в планах – приобретение для третьей линии, – сказал Ростислав Юреня.

Вагоны приедут в Минск в новом цвете – морской волны. Иностранные специалисты предлагали покрасить подземные электрички в красно-белый, но глазу белорусских пассажиров привычнее сине-зеленая гамма, поэтому кардинально менять образ поездов не стали. «Мы высказали пожелание, чтобы цвет был бирюзово-белый», – уточнил начальник метрополитена.

Новый состав обещает повышенную комфортность. Например, прокатиться в метро можно будет с ветерком благодаря системе кондиционирования воздуха. На смену креслам из кожзама придут гобеленовые сиденья. От излишнего шума избавят тройные стеклопакеты и пневмоподвеска.

«Штадлер Рейл Групп» является ведущим европейским производителем широкой гаммы подвижного состава: рейсовых автобусов, дизель- и электропоездов, двухэтажных электропоездов, вагонов, трамваев, поездов с изменяемой шириной колеи и другой техники, востребованной на мировом рынке. Продукция компании эксплуатируется в разных странах, в том числе в Австрии, Германии, Италии, Франции, Норвегии, США, Финляндии.

Источник: БЕЛТА

Поделись записью в социальных сетях: