Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Московском метрополитене на Арбатско-Покровской линии авария на перегоне Парк Победы — Славянский бульвар: сход с рельсов подвижного состава. Есть жертвы

авария в московском метро
15 июля 2014 в 09:22 / Просмотров — 7 779

Скачок напряжения, по предварительным данным, стал причиной инцидента, произошедшего во вторник на Арбатско-Покровской линии столичного метро, сообщил РИА “Новости” представитель пресс-службы столичного главка МЧС России.

Поезд сошел с рельс в Москве

Поезд застрял в тоннеле московского метро, людей выводят на станцию. По его словам, в 08.39 (по московскому времени) поступил звонок от очевидца о резком торможении поезда. В 08.45 на место прибыли спасатели.

— По предварительным данным, на перегоне между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» ввиду резкого понижения напряжения произошло ложное срабатывание сигнализации, что стало причиной резкой остановки электропоезда. Информация о пострадавших не поступала, — сказал собеседник агентства.

postradavshie

postradavshie-1

 Пострадавших выносят из тоннеля и оказывают первую медицинскую помощь. Фотографии ИТАР-ТАСС.

По данным оперативного штаба на месте ЧС, в результате резкой остановки поезда пострадали 15 человек. Источник в правоохранительных органах сообщил РИА “Новости”, что около 20 человек заблокированы в одном из вагонов.

Обновляемая информация:

UPD 15:30

Житель Москвы Сергей Молоствов обращался в руководство Московского метрополитена о плохом состоянии пути на перегоне станций Киевская и Парк Победы. Руководство метрополитена ответило, что все в порядке. Текст ответа приведен ниже

pismo

UPD 15:00

Движение на аварийном участке Арбатско-Покровской линии московского метрополитена будет восстановлено только через полтора-два дня, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

— К сожалению, быстро восстановить движение на ветке не удастся. Я думаю, что по предварительной оценке, восстановление этой ветки метро займет полтора-двое суток, – сказал мэр Москвы

UPD 14:50

По уточненным данным, машинист Сергей Осипов госпитализирован в 1-ю горбольницу с открытой черепно-мозговой травмой. Об этом «Московскому Комсомольцу» сообщил источник в медицинских кругах.

По данным источника, состояние Осипова крайне тяжелое — он находится в реанимации, и врачи борются за его жизнь.

UPD 14:40

Стрелку на Арбатско-Покровской линии установили за пять дней до ЧП.

– Скорее всего, причиной аварии стало нарушение движения состава. По идее поезд идет по прямой в тоннеле, а недавно на этом участке заложили стрелку для тупикового ответвления, грубо говоря, там должен быть поворот для составов, идущих в отстойник,рассказал источник LifeNews

Изменения на линии произошли не более пяти дней назад. Пока стрелка не функционировала, и состав мог ехать только по перегону «Славянский бульвар» – «Парк Победы», но, видимо, закладка была произведена с нарушениями.

UPD 14:35

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил 16 июля в городе днем траура по погибшим в аварии в московской подземке

UPD 14:30

В Следственном комитете Российской Федерации назвали возможные причины аварии: проседание железнодорожного полотна и неисправность вагона

UPD 14:25

Число погибших в аварии увеличилось до 20

UPD 13:50

Сбой стрелки на путях стал причиной трагедии между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар», сообщил LifeNews источник в электродепо. Стрелка не успела встать в нужное положение, когда произошел скачок напряжения на контактном рельсе. Первоначально сообщалось, что авария произошла из-за срабатывания пожарной сигнализации и экстренного торможения обесточенного состава.

Версия о сбое тоннельного оборудования рассматривается первой, сказал источник. По его словам, поезд врезался в стену, разделяющую два тоннеля. Три первых вагона пострадали больше других, четвертый вагон частично поврежден. В результате крушения машинист состава погиб мгновенно. 

UPD 13:00

Появились новые фотографии с места аварии

авария в московском метро 15 июля 2014

авария в московском метро 15 июля 2014

авария в московском метро 15 июля 2014

авария в московском метро 15 июля 2014

UPD 12:30

В аварии погиб машинист поезда Сергей Осипов, работавший в электродепо «Измайлово»

UPD 12:20

Причиной ЧП в московском метро могло стать механическое повреждение узла крепления колесной тележки с вагоном метропоезда, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

— Авария, скорее всего, произошла из-за механического повреждения в креплении колесной тележки с корпусом вагона, – сказал собеседник агентства. –Возможно, в этом креплении был дефект, – добавил источник.

После отрыва тележки вагоны вышли за габариты тоннеля и несколько раз врезались в тюбинг.

UPD 12:10

Число погибших выросло до 15 человек.

 UPD 11:30

По обновленным данным, число погибших в аварии достигло 10 человек

UPD 11:50

По факту аварии в Московском метрополитене возбуждено уголовное дело по статье о нарушении транспортной безопасности.

UPD 11:20

Информации о пострадавших или погибших белорусах в ЧП в московском метро пока нет. Источник телеканал ОНТ.

UPD 11:10

По уточненным данным информагенст России, в аварии в Московском метрополитене погибло 7  человек.

авария в московском метро

 

UPD 10:50

Как сообщает департамент здравоохранения Москвы, в результате ЧП четверо погибло, 95 человек госпитализированы, состояние 50 оценивается как тяжелое.

BskW6RBIIAAbmH8

UPD 10:00

Как передает ИТАР-ТАСС по ссылкой на МЧС, причиной резкого торможения поезда между станциями «Парк Победы« и «Славянский бульвар» стало ложное срабатывание сигнализации

poezd-1

poezd-2

UPD 9:40

По информации ИТАР-ТАСС на 9:40 по минскому времени, в результате аварии погибли три человека. 80 человек пострадали, а 15 были доставлены в больницу.

Поделись записью в социальных сетях: