Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Каменная Горка – самая криминогенная станция в минском метро

Каменная горка
16 июня 2014 в 20:49 / Просмотров — 4 680

Минская милиция проводит в столице, в том числе в метро, комплекс мероприятий по предупреждению краж имущества, сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Каменная горка

По данным столичной милиции, именно кражи занимают первое место среди преступлений в метро. Чаще всего воры, как правило карманники, «работают» на станциях «Каменная Горка», «Институт культуры», «Площадь Ленина», «Петровщина», «Пушкинская».

— По времени это где-то в промежутке с 14.00 до 22.00. Среди пострадавших от действий карманников в большинстве случаев – женщины. Наиболее популярны кражи мобильных телефонов и кошельков, – рассказали в милиции.

Чтобы не стать жертвой воров в метро, нужно соблюдать несколько правил. Находясь в вагоне, необходимо прижимать к себе сумку. Нельзя держать деньги, мобильные телефоны и личные документы в задних карманах брюк, наружных карманах верхней одежды. Также не стоит оставлять вещи и ручную кладь без присмотра, пересчитывать содержимое кошелька на виду у других пассажиров метрополитена, засыпать в вагонах. Конечно, необходимо быть предельно внимательными и в часы-пик. Если же вещи пассажира все-таки стали добычей вора, нужно немедленно обратиться в милицию. Сотрудники органов внутренних дел работают на каждой станции минской подземки.

Источник

Поделись записью в социальных сетях: