Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Московский метрополитен заключил контракты на поставку более 800 новых вагонов

Метросостав Русич
6 июня 2014 в 10:38 / Просмотров — 4 080

В ближайшее время на нескольких линиях московского метро подвижной состав будет полностью заменен на новый, заявил начальник Московского метрополитена Иван Беседин.

Метросостав Русич

— Каждый пассажир проводит в подвижном составе более 50% времени нахождения в метрополитене. Сейчас идет значительное пополнение московского метро: недавно заключен контракт на поставку 820 вагонов, они придут на Серпуховскую линию – мы полностью проведем замену на новый подвижной состав. На Калининской линии – мы полностью заменили весь парк, – сказал Беседин на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, также запланированы новые контракты – на поставку более 1500 вагонов.

— Мы их будем менять на сверхнапряженных линиях – Таганско-Краснопресненской, Замоскворецкой, Калужской, – сообщил Беседин. – При этом вагоны, не выработавшие ресурс, будет перемещены на новые линии.

Начальник метрополитена добавил, что до конца 2014 года на всех линиях метро будет внедрен Wi-Fi. “Идет постоянная интенсификация графика движения поездов. В час пик мы не можем увеличить парность и интенсивность движения, но в межпиковое время мы постоянно добавляем поезда. Сегодня в суточном графике 10,5 тыс. составов”, – отметил начальник столичного метро.

Источник: interfax.ru

Поделись записью в социальных сетях: