Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Расследование: «Откуда в поезде московкого метро появились лейки для душа?»

Душ в метро
4 июня 2014 в 04:34 / Просмотров — 4 743

Царящая в московском метро духота толкает горожан на необычные поступки. Так, в понедельник, 2 июня, пассажиры одного из вагонов состава, курсирующего на Арбатско-Покровской линии, с удивлением обнаружили на поручнях лейки для душа.

Душ в метро

Для сотрудников самой подземки появление этой инсталляции явилось полной неожиданностью, а ответственность за нее не спешат брать активисты ни одного из московских общественных движений. Корреспондент «МК» провел собственное расследование и попытался выяснить, как лейки для душа оказались в метро, и кто стоит за их установкой.

Информация о том, что кто-то «модернизировал» один из вагонов столичного «сабвея», в понедельник стала появляться в социальных сетях уже с самого утра — пользователи выкладывали фото с лейками для душа, закрепленными на поручнях, сопровождая их комментариями вроде «Ну наконец-то!», «Отключат воду — поеду в метро», или «В Москве к жаре готовы». После обеда о происках неизвестных шутников узнал и в администрации подземки — состав отогнали в депо, где сразу же демонтировали из вагона все закрепленные на поручнях лейки для душа, которых, к слову, оказалось более 50.

Брать на себя ответственность за «инсталляцию с лейками» не поспешила ни одна общественная организация, включая «Рассерженных горожан» и активистов движения «Партизанинг» – «вольных» городских перепланировщиков, знаменитых своими остроумными инсталляциями. Некоторые пользователи социальных сетей даже предполагали, что необычная акция в метро — не что иное, как скрытая реклама какой-то компании, к примеру, специализирующейся на средствах для ванной. Однако, против этой теории, во-первых, говорит тот факт, что на лейках для душа не оказалось никаких «опознавательных знаков» фирмы, а во-вторых, полное незнание о происходящем администрации метрополитена. Да и важнее, наверное, не то, кто это сделал, а то, как ему это позволили. Сегодня безобидный шутник прикрепил лейки к поручням, а завтра.. оставит чемодан с взрывчаткой?

— Неизвестные шутники в любом случае не могли прикрутить лейки в депо, – говорит источник в московской подземке, – сегодня там такой уровень охраны, что это полностью исключено. Устроить такую акцию легче всего было бы рано утром — около 6 часов утра, когда в вагонах еще нет пассажиров. Причем шутники наверняка пропустили пару первых составов, уходящих со станции (обычно в них достаточно людей), и воспользовались третьим или четвертым по счету поездом — они идут почти пустыми. Скорее всего, неизвестные сели на поезд, отправляющийся от «Митино» или «Пятницкого шоссе» – пассажиропоток там куда меньше, по сравнению со станцией «Щелковская», другой «конечной» Арбатско-Покровской линии. А что касается непосредственного монтажа леек для душа, то для этого идеально подходит перегон между станциями «Строгино» и «Крылатское»: его длина — без малого 6,5 км, и молодежь слагает целые «легенды» о том, что можно успеть сделать, пока поезд находится в тоннеле.

Кем бы ни были загадочные активисты, руководство метрополитена уже пообещало, что в отношении них будет проведено специальное расследование. Правда, вычислить их «наверняка» можно будет лишь с помощью камер, установленных в самом вагоне. На Арбатско-Покровской линии лишь 1/3 поездов оснащена камерами видеонаблюдения, причем получить с них сигнал дистанционно (в режиме реального времени) невозможно. Это означает, что шансы на то, чтобы сохранить свою анонимность, у шутников, выразивших мысли москвичей в своей инсталляции, очень велики. Да и в том случае, если их личности будут установлены, определить для них наказание за прикручивание в вагоне леек для душа будет весьма проблематично.

— Их действия не могут быть классифицированы, как хулиганство, нанесение ущерба имуществу метрополитена или создание угрозы для жизни пассажиров, – говорит источник в «подземке». – «Модернизация вагонов метро с целями, не предусмотренными заводом-изготовителем»? Тоже вряд ли…Правда, в правилах пользования метрополитеном есть запрет на занятие не согласованной с руководством «подземки» коммерческой и иной деятельностью. И вот под эту «иную» деятельность теоретически можно подогнать и прикручивание леек для душа к поручням вагона метро.

Поделись записью в социальных сетях: