Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


В Минске торжественно открыли 29-ую станцию метрополитена — «Малиновка»

4 июня 2014 в 00:58 / Просмотров — 11 436

Сегодня в торжественной обстановке была открыта станция «Малиновка». В церемонии открытия приняли участие премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, мэр Минска Николай Ладутько, начальник Минского метрополитена Ростислав Юреня, а также работники подземки.

open-malinovka-10

— Правительство высоко оценивает труд метростроителей, проектировщиков, рабочих и персонала метрополитена, — отметил Михаил Мясникович. — Конечно, есть одна горчинка. Мы планировали, что станция будет введена к знаменательному событию — чемпионату мира по хоккею. Но я думаю, что в этой ситуации лучше сделать качественно и надежно, чем наспех. Мы откликнулись на предложения, которые исходили от Мингорисполкома, изыскали средства и предоставили валютный кредит, чтобы можно было купить современный механизированный щит для проходки новых тоннелей метрополитена. Кроме того, в этом году выделяется 450 миллиардов рублей для выполнения строительно-монтажных работ.

После торжественных речей, гости спустились на перрон новой станции, где уже был подан метросостав. В 15:02 состав отправился с Малиновки до Петровщины. С этого момента, 29-ая станция Минского метрополитена начала свою работу.

Новая станция Минского метрополитена расположена на Московской линии. Она стала 29-ой станцией в минской подземке. Ожидается, что пассажиропоток на станции «Малиновка» будет составлять около 20 тысяч человек в сутки.

Срок сдачи станции «Малиновка» неоднократно переносился. 06.11.2012 г., в ходе церемонии торжественного открытия участка продления 1-й линии Минского метрополитена от станции «Институт культуры» до станции «Петровщина» с участием Президента Республики Беларусь (станции «Грушевка», «Михалово» и «Петровщина») Николай Ладутько заявил, что станция «Малиновка» откроется к 7 ноября 2013 года, однако, в последствии сроки сдачи переносились по разным причинам и не один раз. В начале 2014 года звучали заявления что нормативный срок сдачи новой станции — октябрь 2014 г.

Фотографии с открытия станции «Малиновка»

open-malinovka-1

open-malinovka-2

open-malinovka-3

open-malinovka-4

open-malinovka-5

open-malinovka-6

open-malinovka-7

open-malinovka-8

open-malinovka-9

open-malinovka-10

open-malinovka-11

open-malinovka-12

open-malinovka-13

open-malinovka-14

open-malinovka-15

open-malinovka-16

open-malinovka-17 open-malinovka-18

open-malinovka-19

open-malinovka-20

open-malinovka-21

open-malinovka-22

open-malinovka-23

open-malinovka-24

open-malinovka-25

open-malinovka-26

open-malinovka-27

open-malinovka-28

open-malinovka-29

Фото: onliner.by

Поделись записью в социальных сетях: