Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Первые станции третьей линии Минского метрополитена планируют открыть в 2017-2018 годах

Неморшанский Сад
29 мая 2014 в 18:24 / Просмотров — 6 312

Первые четыре станции третьей линии Минского метрополитена планируется открыть в конце 2017-го – начале 2018 года. Об этом 28 мая журналистам во время обкатки вагона метро на участке «Петровщина-Малиновка» сообщил начальник УП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун.

Неморшанский Сад

— В настоящее время в Минске ведутся работы по сооружению первого участка третьей линии метро, который состоит из четырех станций. Сегодня мы занимаемся усилением некоторых зданий и сооружений для того, чтобы обеспечить их безопасную эксплуатацию. Также во время первого этапа строительства потребуется выполнить перекладку инженерных путей, снос зданий, которые невозможно сохранить, так как они попадают в зону влияния метрополитена. Перед нами поставлена задача открыть этот участок метро в конце 2017-го – начале 2018 года, – сказал Павел Царун.

Он также отметил, что для выполнения поставленной задачи «Минскметрострой» отрабатывает возможности привлечения дополнительных подрядных организаций.

Протяженность первого участка третьей линии метро составит 3,5 км. Общая протяженность линии, которая будет состоять из семи станций, – 8,5 км.

Как подчеркнул председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, который принял участие в обкатке вагона метро на участке «Петровщина-Малиновка», строительство в Беларуси новых станций подземки говорит о возможностях республики.

— Мы должны ценить то, что в Беларуси строится метро. Казалось бы, что такое построить одну станцию метро? Строительство «Малиновки» обошлось в более чем 500 млрд. рублей. Это большие денежные средства. И то, что мы можем вложить их в строительство новых станций, говорит о финансовых возможностях страны, реализации социальной политики, – подчеркнул Николай Ладутько.

Источник:  TUT.by

Поделись записью в социальных сетях: