Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Фотографии станции «Малиновка». Открытие намечено на следующую неделю

Поезд на станции Малиновка
29 мая 2014 в 17:28 / Просмотров — 13 943

Вчера станцию «Малиновка» посетил председатель Мингорисполкома  Николай Александрович Ладутько. После осмотра станционного комплекса Н.Ладутько вместе с представителями генподрядчика, проектировщика и заказчика строительства приняли участие в обкатке нового участка первой линии.

Вход на станцию Малиновка

Станция «Малиновка» расположена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина. Она решит транспортную проблему микрорайонов “Малиновка” и “Брилевичи”. Для жителей этих микрорайонов начальник КУП «Дирекция по строительству Минского метрополитена» Павел Царун сообщил радостную новость: станция «Малиновка» примет своих первых пассажиров уже на следующей неделе.

Ладутько проверяет готовность станции Малиновка к открытию

Все работы по возведению станции «Малиновка» и перегонных тоннелях выполнены. Пробный поезд на участке «Петровщина–Малиновка» прошёл 23 мая, а в настоящее время выполняется обкатка участка всеми машинистами электропоездов Московской линии. В ходе обкатки выявляются мелкие дефекты, идет дополнительная рихтовка ходовых и контактных рельсов. Также за время обкатки скорость электропоездов должна достигнуть 80 км/ч. В настоящее время максимально допустимая скорость на перегоне Петровщина-Малиновка составляет 40 км/ч.

Поезд на станции Малиновка

поезд на станции Малиновка

Новая станция Минского метрополитена расположена на Московской линии. Она станет 29-ой станцией в минской подземке. Ожидается, что пассажиропоток на станции «Малиновка» будет составлять около 20 тысяч человек в сутки.

Путевая надпись Малиновка

Как рассказал главный архитектор ОАО «Минскметропроект» Владимир Телепнев, при создании станции использовались зеленые и фисташковые цвета. Архитектурный облик станции является продолжением природной темы, которая уже звучит на трех предыдущих станциях  – «Грушевке», «Михалово» и «Петровщине».

Станция Малиновка фото

Птичка на Малиновке

На путевых стенах установлены панели с изображениями кустов малины, колонны напоминают деревья, а шесть колонн в центре станции повторяют форму деревьев. Также на этих шести деревьях расположились птички. Как уверяют работники «Минскметропроекта», когда откроется станция, они «запоют». Щебет птиц будет слышен на станции метро «Малиновка» в час-пик.

Птичка на дереве

Интерьер станции получился солнечным и относительно простым. Небесно-голубой потолок украсила подсветка, а потолки вестибюлей частично окрашены в малиновый цвет.

Путевая надпись Малиновка

Фотография станции Малиновка

Для пассажиров, в том числе с ограниченными возможностями, созданы максимально комфортные условия. На станции установлены лифты, безукоризненно работают все системы безопасности. Комната досмотра оборудована рентгенографическим сканером для проверки багажа пассажиров.

Перегон Малиновка-Петровщина

Видео посещения Николая Ладутько станции Малиновка.

Фото:  Максим Гучека, Андрей Покумейко – БЕЛТА

Поделись записью в социальных сетях: