Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Николай Ладутько: «Станция Малиновка будет открыта в ближайшие недели»

7 мая 2014 в 16:53 / Просмотров — 15 741

Как мы и прогнозировали ранее, пуск станции «Малиновка» 8 мая не состоится. Эту точку зрения сегодня фактически подтвердил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, который в ходе пресс-конференции сообщил, что станция метро «Малиновка» будет открыта в ближайшие недели. Однако, в этот раз точную дату пуска столичный градоначальник предусмотрительно не назвал.

Фото станции Малиновка

— Там есть один вопрос – вода в тоннелях. Чтобы его решить, нужно время. В остальном станция полностью готова, все оборудование и системы смонтированы. Из 162 помещений станции КУП «Минский метрополитен» принято уже около ста, а на следующей неделе будут приняты все, – пояснил Николай Ладутько.

Чтобы побыстрее открыть станцию «Малиновка», на ней будут трудится строители все три выходных дня – 9, 10 и 11 мая. Также градоначальник отметил, что открыть станцию надо как можно быстрее, а уже осенью начать работы по строительству станций третьей линии, пишет БелТА.

По словам начальника Минского метрополитена Ростислава Юрени, сам тоннель будет готов 10-12 мая, но главная проблема сегодня – это течи. В тоннеле скапливается вода из реки Лошицы. В частности, на участке в 200 метров специалисты насчитали 96 течей. Пока специалисты не справятся с течью, пускать электричество по тоннелю нельзя.

– Вот все пишут [когда же будет сдана] станция «Малиновка»? Так и хочется сказать – а когда же у нас малина созревает?…<…> До августа мы, конечно, ждать не будем. <…> У нас ведь по сути дела один вопрос – вода. И этот вопрос решаемый. Тут не должно быть какой-то двусмысленности понятий. Там все в порядке. Сама станция уже готова, готовы 162 помещения – уже вчера были приняты около сотни. А в понедельник будут приняты все, – рассказал Ладутько. – Оборудование все смонтировано, системы смонтированы. Проблема в тоннелях – нужно время, чтобы доработать. Обыкновенное время, не более того. Иных вопросов нет. Строители, проектировщики и управленцы, в основном, со своей задачей справились. <…> Вопрос будет решен, люди работают и сегодня, и завтра, и 9, 10, 11 мая, сообщает TUT.BY.

Напомним, озвученный осенью 2010 года нормативный срок возведения ст.«Малиновка» составляет 42 месяца. Строительные работы начались в декабре 2010 года, нормативный срок их окончания – июнь 2014 г.

Вместе с тем, следует отметить, что  по неофициальным данным, на сегодняшний день остаётся не смонтированным около 400 метров контактного рельса по 2-му пути, там же не завершены работы по монтажу постоянных ходовых рельсов, не смонтирован контактный рельс и в оборотных тупиках за станцией. В понедельник, 5 мая, по первому главному пути, где монтаж контактного рельса уже был завершён в полном объёме и уложены постоянные ходовые рельсы, была осуществлена попытка пропустить габаритную раму. В итоге ,«застрявший» примерно на 1/3 от намеченной протяженности пути мотовоз было решено вернуть обратно в сторону ст.«Петровщина». На том его поездка и была окончена…

С одной стороны, невыполненных строительных работ, прямо препятствующих пуску участка, на данный момент остается не много, но факторы, препятствующие открытию весьма серьезны и требуют внимательного к себе отношения, поэтому гнаться за какими-либо датами в данной ситуации неуместно.

Неофициально сроком открытия станции на данный момент называется 20 мая 2014 г., однако, следуя изложенной в предыдущем абзаце позиции, не будем придавать ни этой дате, ни какой-либо иной большого значения.

Пуск в этом году состоится с вероятностью 99%, и это главное. Задачей №1 на данный момент остается успешная ликвидация течи тоннелей в районе пересечения проспекта Дзержинского с проспектом Любимова. Качественное и надёжное решение проблем с водой во многом является залогом дальнейшей безопасной и экономичной эксплуатации участка первой линии Минского метрополитена от ст.«Петровщина» до ст.«Малиновка». Спешка и необдуманность на этом этапе могут неприятно откликнуться во время эксплуатации, ведь с водой шутки плохи.

Поделись записью в социальных сетях: