Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Фотографии станции «Малиновка»

украшение на стене станции Малиновка
24 апреля 2014 в 23:34 / Просмотров — 8 059

В редакцию белорусского портала TUT.BY обратился анонимный читатель, который предоставил фотографии со строящейся станции «Малиновка». Как рассказал аноним, фотографии были сделаны в начале апреля. Также он рассказал редакции, как сейчас обстоят дела на станции.

Готовность станционного комплекса высокая, почти завершена отделка станции: установлено штатное освещение, колонны практически все отделаны, с пола убрали защитный гипсокартон. На путевых стенах установили панели со стилизованными изображениями кустов малины, хотя на первоначальных рендерах этих кустов не было видно. Но цветовое оформление колонн точно не соответствует проекту. Когда в первый раз увидел эти рисунки с малиной, сразу возникла ассоциация: да это же советские обои! Но на деле панели эти выглядят чуть лучше, качество печати отличное. Панели, кстати, украшены малиной только там, где будет располагаться название станции, – быть может, именно поэтому ягоды и не мелькали на рендерах; остальные панели одного цвета – какого-то желто-бежевого, примерно как на станциях «Грушевка» и «Михалово».

Станция метро Малиновка

платформа станции Малиновка

украшение на стене станции Малиновка

Ограничительная линия уже сразу обозначена тактильной желтой плиткой (шуц-линия), а не как на «Петровщине», «Михалово» и «Грушевке» (там изначально выделили лишь желтой краской).

Турникеты еще не установлены, но будка контролера уже стоит; на станции уже стоят двери. Продолжается монтаж лифтов (могилевского производства). Видны выемки для установки навигационных указателей и для часов над путями. Уже работает штатное освещение, также подсвечивается потолок в середине. Вестибюли оформили очень патриотично: потолок получился красного, зеленого и белого цветов. А вот лавочек пока нет, и неясно, где их поставят: по центру платформы, как было в проекте, или между колоннами. Знаменитых колец в нижней части колонн тоже пока не видно – может, хоть эта станция обойдется без них.

украшение на стене станции Малиновка

колоннада на станции Малиновка

колоннада на станции Малиновка

В оборотных тупиках рельсы появились на полгода раньше, чем на самой станции. Недавно на стрелочных переводах засыпали щебень для правильного распределения нагрузки. В тоннелях пока уложены временные ширококолейные рельсы, но удалось побороть подтопления тоннелей. Контактный рельс еще не установлен.

Северный выход со станции уже давно завершен, а вот с южным выходом (под перекрестком улиц Есенина и Яна Чечота и проспекта Дзержинского) не все хорошо: там днями и ночами идет работа, строители пытаются успеть сдать его в срок”.

перегон Малиновка-Петровщина

рельсы уложены в тоннеле

тупики на станции Малиновка

лифт станция Малиновка

Добавить запись ‹ Сайт о Минском метрополитене — WordPress

крепление для информационных табло

выход со станции Малиновка

вестибюль станции Малиновка

Поделись записью в социальных сетях: