Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


До 2020 года будет построено 13 станций Петербургского метрополитена

Станция Волковская Петербургский метрополитен
23 апреля 2014 в 18:35 / Просмотров — 5 194

Станция Волковская Петербургский метрополитен

До 2020 года в Петербурге будут построены 13 станций метро. Только в ближайшие три года на строительство новых станций подземки будет потрачено 73 миллиарда рублей. Об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко, выступивший сегодня с отчётом перед депутатами Заксобрания.

Градоначальник заверил – темпы строительства метро в Петербурге будут расти, причём экономическая ситуация не должна этому помешать. Сейчас в городе на Неве одновременно развиваются четыре линии подземки – последний раз такая ситуация наблюдалась более 30 лет назад.

Кому не стоит ждать метро

Говоря о планах развития метрополитена, губернатор заметил, что некоторым районам придётся обождать более десяти лет. Это, в частности, Калининский и Красногвардейский районы – в Полюстрово и на Пороховых новые станции метро начнут строить не раньше 2025 года.

А вот станция «Новокрестовская», расположенная вблизи недостроенной пока «Зенит-Арены», точно откроется в 2017 году. Ее сроки строительства напрямую связаны с ЧМ по футболу-2018, поэтому «Новокрестовскую» сдадут раньше, чем состоится это событие.

Какие станции откроют в ближайшие 6 лет

Предполагается, что три станции Фрунзенского радиуса – «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Шушары» – будут открыты в 2016 году, а к концу 2017 года достроят метродепо «Южное». В том же году откроется и упомянутая выше «Новокрестовская».

На 2018 год запланирована «Улица Савушкина», которая продолжит зеленую линию после «Приморской» и «Новокрестовской». Она разместится на перекрестке улиц Савушкина и Яхтенной. Рядом с Мариинским театром, откроется станция «Театральная» на оранжевой ветке, западнее «Спасской». Наконец, на Васильевском острове, в районе 24-25-й линий и Косой линии, должна открыться станция «Большой проспект».

В 2019-2020 годах  запланировано открытие трёх станций после «Обводного канала» – «Боровой», «Заставской» и «Путиловской». «Боровая» расположится в районе одноименной железнодорожной платформы, «Заставская» будет иметь пересадку на «Московские ворота» синей ветки, а «Путиловская» откроется ближе к Кировскому заводу.

Между «Заставской» и «Путиловской» должна появиться также  станция «Броневая», а в районе проспекта Маршала Казакова, после «Путиловской» – «Юго-Западная». Станция метро «Обводный канал» получит второй вестибюль.

Источник:  neva.today

Поделись записью в социальных сетях: