Турникеты
Стнация Площадь Ленина
Станция Первомайская
Станция Спортивная
Станция Пушкинская
Станция Каменная горка
Станция Кунцевщина
Станция Молодёжная
Знак метро
Станция Уручье
Станция Купаловская
Станция Московская
Схема Минского метрополитена
Станция Партизанская
Депо Могилёвское
Не прислоняться!
Депо Московское


Прошло ровно три года с момента теракта в минском метро.

зажжены свечи в память погибшим в минском метро 11 апреля 2011 года
11 апреля 2014 в 15:01 / Просмотров — 2 630

зажжены свечи в память погибшим в минском метро 11 апреля 2011 года

Ровно три года назад: 11 апреля 2011 года случился самый страшный теракт за всю историю суверенной Беларуси. В этот день на станции «Октябрьская» Минского метрополитена прогремел взрыв, который на данный момент унёс жизни уже 16 человек, а более 200 получили ранения различной степени тяжести.

Взрыв прогремел в 17:55:56 по минскому времени. Взрывное устройство мощностью около пяти килограмм в тротиловом эквиваленте было заложено на платформе станции «Октябрьская», под скамейкой, у 2-го пути, между 5 и 6-й колоннами относительного первого вестибюля станции. В течение суток были найдены исполнители и организаторы этого теракта. Ими оказались Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалёв.  Верховный суд Беларуси приговорил их к смертной казни.

Произошедшее три года назад событие разделило жизнь белорусов на «до» и «после». Никто не мог и представить, что в спокойной стране, в которой нет ни религиозных, ни националистических конфликтов могла произойти такая ужасная трагедия. В 2012 году, в канун годовщины этого события, в память о погибших, на входе в подземный переход вестибюля №1 станции «Октябрьская» был установлен мемориальный знак – “Река памяти”.

В прошлом году телеканал «Беларусь 1» и «Белсат» сняли фильмы о теракте в Минском метрополитене. Они отражают противоположные точки зрения. Предлагаем вам посмотреть оба фильма и сделать для себя выводы об этом событии.

Поделись записью в социальных сетях: